公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧盟对华光伏产品登记 或引发出口大幅下降
发布日期:2019-09-16   点击量:1469   作者:真空杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

一些光伏企业表示,欧盟对中国光伏产品的强制注册日期基本上等于设立追溯期,这肯定会影响中国对欧洲的光伏产品出口。

去年9月,它对中国的光伏电池展开了反倾销调查。今年3月,它对中国的光伏玻璃展开了反倾销调查,然后宣布将从3月6日起强制从中国进口光伏产品。本月,欧盟委员会一直致力于中国光伏发电由于欧洲当地的一些光伏公司,协会和贸易保护主义,公司连续多次出现这种情况。

对此,中国外交部长杨洁篪近日表示,“中国反对贸易保护主义,希望欧盟通过对话协商妥善解决有关问题。”中国商务部部长陈德铭也指出,“我希望欧洲的政治家和企业家能够看得更远,看看光伏发电的未来发展。我们应该共同努力渡过难关,开拓更大的市场。”

在“四方之歌”的国际环境中,中国的光伏产业只能做好“危机”的优先事项,在积极捍卫的同时找到出路,尽量减少可能的损失。

3月8日,中国机电商会领导包括天河能源,英利,无锡尚德和金奥在内的9家光伏企业参加欧洲光伏行业听证会。机电商会和九家公司将积极捍卫欧盟造成的工业损害。 “我们正在与公司合作整理防御材料。届时,公司也将发言。在听证会上,我们将从工业损害,因果关系和社区利益的角度进行辩护,”陈慧卿主任说。中国机电工业协会法律部。

对此,英利法律总监范振华告诉记者:“这次反倾销调查的最终结果可以逆转,还取决于协调,政府层面的游说,以及企业和协会层面的准备工作。仍然很难做出预测。“与此同时,英利相关人员还告诉记者,“过去两天,欧盟官员纷纷前来公司调查。”

追溯或触发出口急剧下降

目前,去年9月启动的对中国光伏电池的反倾销调查将于今年6月初步裁定结果,最终结果最迟将在12个月后出现。今年3月4日启动的中国光伏玻璃反倾销调查仍需要经过约15个月的调查期。

相比之下,中国光伏产业最紧迫和棘手的事件是欧盟委员会于3月6日发起的中国光伏产品强制进口登记。“强制进口登记”最难的原因是它可能导致欧洲光伏发电进口商恐慌地拒绝中国光伏产品。

此外,“强制进口注册适用于所有光伏产品。原始光伏电池和玻璃的范围只是扩大了。在强制登记日期,欧盟已建立了进口中国光伏产品的追溯期(强制登记日期)。到今天结束时,一旦欧盟追溯到最终裁决,中国的光伏产品也需要在追溯期内缴纳罚款。“一位不愿透露姓名的行业人士告诉记者。” p>

事实上,美国在2012年提出追踪中国光伏产品。虽然这项措施最终没有实施,但受此影响。当美国“双反”中国光伏还在调查期间,许多美国进口商大幅削减中国光伏产品的进口。

“美国进口商担心此时进口的光伏产品将在最终结果公布后纳税。最后,中国光伏企业承诺纳税,这消除了美国进口商的担忧。”一家来自光伏公司的人告诉记者,“看来欧盟对中国光伏产品的强制登记日期基本上等于追溯期的变相公告,这肯定会影响中国向欧洲出口的光伏产品”。

“欧盟是否最终对中国采取追溯机制,直到6月初步裁决的结果公布后才会知道。如果明确可追溯性,追溯的实施将等到12月的最终结果公布后“。范振华说。

贸易保护将不可避免地导致双重损失

欧盟一直是中国最大的光伏出口市场。数据显示,2011年中国对欧盟的光伏出口额约为204亿美元,占中国光伏出口的57%。

但是,由于美国和欧洲对中国光伏产品的反倾销和反补贴调查的影响,根据中国机电商会提供的最新数据,中国对欧洲的光伏产品出口下降了2012年同比增长45.1%,仅为111.9亿美元。

事实上,“受欧洲需求驱动,国内主要光伏制造商从去年年底到今年2月已收到大量订单。原本市场已经转暖,但此时欧盟委员会宣布了一个回顾期,其中上述光伏业务人士向记者介绍,范振华也对记者说,“回顾期望可能会影响欧洲进口商从中国进口光伏产品的计划”。

然而,虽然中国的光伏产业遭受了损失,但欧盟的自给自足似乎注定要失败。

根据瑞士独立研究机构的相关研究报告,如果欧盟对中国的光伏产品征收60%的关税,那么在欧盟光伏产业和其他经济产业的第一年就会失去19万多个就业岗位。实施这些措施三年后,欧盟将失去244,100个就业岗位,经济损失达到278亿欧元。如果税率为20%,欧盟将难以获得115,000个工作岗位。欧盟的相关措施将严重损害自身就业,给经济带来巨大损失,甚至使欧盟的光伏产业陷入困境。

作为这一结论的证据,据报道,在欧盟决定启动中国光伏产品可追溯机制的听证会上,支持中国公司的AFASE(欧盟股权太阳能联盟)的63名成员参加了会议。 AFASE向欧盟强调,双手将对欧盟大多数光伏企业的盈利能力和发展产生巨大的负面影响,包括就业,实现可负担互联网接入的延迟以及市场萎缩。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图