公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
四川光伏产业联盟成立 力推光伏产业发展
发布日期:2019-09-17   点击量:1839   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

为响应国务院关于四川光伏产业健康发展的“八条”呼吁,9月16日,四川光伏产业联盟成立大会暨第一届董事会会议在通渭集团总部隆重举行,四川省新型光伏能源领域的专业联盟组织正式成立。

会议特别指出,在规划四川光伏产业的阶段性目标时,将促进四川到2017年形成不低于5吉瓦(5兆瓦)的累计光伏发电容量,推动四川光伏产业链向率先实现产值1000亿至1500亿元人民币,争取突破。

四川省经济和信息化委员会副主任张志铁在致辞中表示,四川光伏产业联盟是四川省第一个光伏产业自发产业组织。这是省委,省政府积极实施《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》的一项创新举措。它体现了政府对业内企业的大力支持,共渡难关,共同迎接光伏产业的春天。信心和决心。

“联盟不仅应关注全省,而且关注全国乃至全球,注重市场开发,协调与合作,形成强大的联合力量,有效拉动四川光伏产业的产业引导和影响力。整个国家,将四川建设成为中国未来的清洁能源生产基地和应用省。“张志铁有具体要求。

通威集团董事局主席刘汉源表示,作为四川和全省光伏产业的建设者和参与者,通威集团将不辜负公众的期望,并主动建立四川光伏联盟为四川,全国乃至全球光伏产业的发展做出了应有的努力,尤其是与全省光伏产业链的配合。四川优质企业将共同发展,共同帮助四川光伏产业真正建设成为具有最高综合技术水平,最佳工业生产模式,最高能源清洁度,最佳保护的战略性新兴产业。生态环境和最佳的社会和经济效益。

会议特别审议通过了四川光伏产业联盟成员名单,并选举通威集团为董事会第一届董事会成员。同时,审议通过了天威新能源控股有限公司副董事长单位和理事单位的决议,阅读《四川省光伏产业联盟成立报告》并考虑《四川省光伏产业联盟章程》。

据了解,四川省作为中国多晶硅和光伏产业发展最早的省份之一,目前拥有14家重点光伏企业。其中,7家多晶硅企业,多晶硅生产能力2万吨/年; 7家电池及元器件企业,硅片生产能力约为670MW /年,太阳能晶体硅电池生产能力约为800MW /年,模块生产能力约为550MW /年,非晶硅膜电池容量约为360MW /年,生产能力和产量是全国第三。全行业年生产能力可达近1000亿元。四川光伏产业具有较强的产业比较优势,可以成为四川省新兴工业经济。增长极。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图