公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧盟开始酝酿对华光伏产品双反增加追溯期
发布日期:2019-09-19   点击量:697   作者:双层玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在美国之后,欧盟开始增加中国双反光伏产品的回顾期,而回溯原则在中欧贸易战中很少出现。

2月21日,江苏省南京一家光伏公司的法人告诉记者,欧盟委员会正在讨论欧盟海关从3月份开始注册中国光伏组件(硅片,电池和组件)的要求。准备征收反倾销税。 “注册很可能会在3月8日开始。”

2月18日和20日,欧盟委员会就中国针对光伏产品的反倾销案举行了两次听证会。在听证会上,除了起诉欧盟ProSun(欧洲光伏制造商联盟)领导的德国SolarWorld,包括中国英利绿色能源,天合光能,阿特斯阳光等中国光伏企业和支持中国的欧洲同事也开会。

“这两次听证会主要审查了反倾销案的合法性,欧盟ProSun要求在2月底之前注册进口到欧盟的中国光伏产品,从而为未来的追溯关税铺平道路。”法律部门说过。欧盟ProSun认为,欧盟最终将发生双重反应,中国的光伏产品将在6月初步削减前增加对欧洲的出口。

数据显示,2011年,中国向欧洲出口的光伏产品达到204亿美元,而直接就业人口超过30万。如果欧盟针对中国光伏的“双反”案件获得通过,将成为中国与欧盟之间最大的贸易争端。

2012年7月24日,欧盟ProSun对欧盟委员会提起反倾销诉讼。 9月6日,欧盟正式宣布将对从中国进口的太阳能产品进行反倾销调查,包括晶体硅元件,电池和硅片。

此前,Solar World的美国分公司去年10月成功对美国的中国企业提起反补贴调查,直接导致美国商务部在最终裁决中对中国光伏征收30%至250%的高关税今年。

“现在我们谈的是稳定增长。我们在哪里可以找到光伏产业200亿美元的出口?其中,100多亿来自江苏,江苏省非常重视,”严小英说, Artes Sunshine董事长。

江苏省光伏产业协会办公室主任范国元坦言,去年江苏光伏企业数量约为1000家,就业人数约为17万。

“事实上,欧洲的大多数光伏企业都反对中国光伏产品的双重反作用。例如,类似美国的双重反应,这种吸引力不是SolarWorld的补充,没有其他欧洲公司即使是我们的竞争对手也会出现。对手,欧洲最大的光伏公司Q-Cell也没有发起类似动议。“肖小玉表示无奈。

在本次听证会上,支持中国公司的AFASE(欧盟股权太阳能联盟)的63名成员参加了会议。 AFASE发言人强调,中国的双逆转将对欧盟大多数光伏企业的盈利能力和发展产生重大负面影响,包括就业,实现可负担互联网接入的延迟以及市场萎缩。

Prognos是一家独立的国际经济咨询公司,根据20%,35%和60%的假设关税发布了一份报告。该贸易案例在整个欧盟范围内具有“就业”和“经济增加值”。影响量化了。

评估报告称,如果欧盟对中国征收20%的惩罚性关税,将导致欧盟在实施的第一年失去115,600个就业岗位,并在第三年失去175,500个就业岗位。同年欧盟的经济增加值损失将达到47.4亿欧元,第三年的累计损失将达到184亿欧元。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图