公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧盟对中国光伏产品双反案仍有扳转可能
发布日期:2019-09-21   点击量:1486   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟成员国对中国向欧洲出口光伏产品进行的反倾销调查已经形成了一项制裁法案,该法案在经过半年多的动荡之后征收47.6%的高关税,并将在5月24日投票。为了避免最糟糕的情况是,中华人民共和国商务部公平贸易局派出一个谈判小组前往欧洲与各国进行最后磋商,并提出两项“数量限制”和“价格承诺”计划,希望能够让欧盟在最后一分钟。各国已停止制裁“起枪”。

商务部的这一行动是否能够得到预期的结果目前还无法完成。当欧盟对中国的光伏出口产品实施制裁时,5月22日市场的消息非常密集,给人的印象是中国不可能在最后一刻扭转不利局面。中国机电产品进出口中国商会已被送往欧盟进行早期谈判,宣布与欧盟就中国光伏产品出口进行的第一轮价格承诺谈判破裂。欧盟直接拒绝了中国提出的价格承诺计划。但是,欧盟国家的态度非常强硬。当我们对中国商务部谈判小组的前景不乐观时,有白宫的消息。奥巴马政府正在推动与欧盟和中国的初步对话,以解决光伏产品贸易争端,避免世界最大经济体的冲突。中国对美国光伏产品出口征收的高关税将暂停。当然,中国的利润不是无条件的。根据奥巴马政府的愿景,美国将设定中国光伏产品的出口配额和最低价格。无论如何,这无疑将为中国光伏产业带来一线光明。消息传出后,它已导致美国市场的光伏股在5月22日上涨。

由于国内生产严重过剩,中国的光伏产业在过去两年一直陷入两难境地。因此,美国和欧洲市场已成为其生存的渠道。特别是作为全球光伏产品的最大市场,欧洲市场曾一度占中国光伏产品销售额的70%以上,总额超过200亿美元。因此,一旦欧盟提出对中国光伏出口实施高关税的提议,中国的许多光伏组件企业将在制裁开始后陷入绝境。预计中国光伏企业约有30%甚至更多将失败,光伏产业约30万个就业岗位将受到严重影响。

美国和欧盟对中国光伏出口国实施的贸易制裁从根本上说是一种违反WTO精神的自私行为。在美国对出口到中国的光伏产品征收高关税后,甚至美国经济和商界的有见识的人也表达了不同的看法。事实上,对中国出口实施的制裁可能对那些挑衅他们的人不利。制裁将不可避免地导致被制裁方的反击。每当美国和欧洲对中国的产品实施制裁时,它们都会导致中国对其他产品的反击。正是由于这个原因,在美国对中国出口光伏产品实施制裁后,美国将继续被白宫说服,并最终导致奥巴马政府实质性宽松政策的开始。

虽然我们反对美欧之间关于中国出口的制造业贸易争端,希望中国商务部与欧盟的谈判能够取得实质性成果,但中国仍有必要回顾和反思光伏的发展。C产业。错误。中国政府在经济运行中一直发挥着主导作用。中国的工业发展显然也有赖于政府的政策,这导致许多行业陷入产能过剩的困境。光伏虽然是一个新兴产业,但在它出现之后,已经成为一种可以推广和利用的新型能源。由于国内市场缺乏相应的消化能力,产能严重过剩,引发国际贸易争端。自去年光伏产业面临内外交困以来,一些地方政府仍习惯性地对光伏企业进行补贴,甚至用财政资金来压垮其债务,而没有积极推动这些企业走出困境。转型中的森林。面对光伏产业的危机,政府需要吸取的教训是,必须摒弃企业的“爱父”,在简化权力管理的同时转变政府职能,让企业在市场经济中成长。但不能再继续把企业束缚在政府的枷锁中。否则,即使这次光伏出口产品危机能够幸运地挽救大潮,下一场同样的风暴也可能在其他行业重现。

虽然国内市场的低迷和国外市场的阻力给光伏企业带来了很大的压力,但这种压力也说明了光伏企业与市场的脱节。光伏企业要从这一压力中看到自身的不足,积极提高行业技术含量,开拓国内市场。在国内众多光伏产品制造商中,哪家公司在这方面走在了前列,它掌握了市场的主动权,不仅能够继续生存下去,而且能够在国际市场上继续占有一席之地。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图