公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧盟将中国光伏制造商海外产能纳入监管
发布日期:2019-09-25   点击量:1539   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国 - 欧盟光伏贸易的最新进展表明,欧盟委员会打算通过建立海外基地,将中国公司纳入对欧盟制裁的监管。

据记者了解到,中国将生产设施转移到中国大陆的制造商也将受到欧盟委员会的监督。

欧盟将要求这些公司解释转移生产的目的,公司需要证明其具有足够的贸易利益来转移生产。相反,如果公司的生产转移显然只是为了规避对欧盟的价格承诺等限制,那么公司的上述行为将被视为违反价格承诺协议。

该文件还预测,中国机电产品进出口商会将采用先到先得的7GW配额分配原则。中国光伏产品出口欧盟超过7GW配额后,平均反倾销税将达到47.6%。

工商会将监督价格承诺的执行情况,并每季度向欧盟委员会报告。记者还从其他消息来源获悉,机电商会已经开发了一个在线平台,供制造商提交价格实施。

该协议的全部细节将在10月18日最早的欧盟峰会上提供给成员国。

记者还了解到,如果今年5月至6月市场形势发生变化,中国需要实施的最低价格和出口配额将根据市场情况波动。

目前,市场普遍认为,如果现货价格变动超过5%,欧盟将调整最低价格承诺;如果市场需求变化超过10%,欧盟将调整年度出口配额限额。

上述调整可能需要6至9个月才能生效。应该指出的是,价格和配额的调整可能是上下都有的。

此外,记者还了解到,所谓的价格承诺是指成本,保险和运费(CIF)价格。

记者还了解到,中国制造商的欧洲分公司在转售其进口中国零部件时将收取额外的“运营”费用。也就是说,在每瓦最低0.56欧元的基础上,中国公司欧洲分公司的分销价格将收取5%的“运营”费用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图