公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
真空玻璃专业委员会筹备工作会议在杭州召开
发布日期:2019-09-30   点击量:663   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2014年4月24日,作为玻璃行业年会的主要活动之一,中国玻璃与工业玻璃协会真空玻璃专业委员会筹备工作会议在浙江杭州召开。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张义恒,中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长李辉,专业委员会筹备委员会副主任徐志武出席了会议。以及企业,研究所和检测机构谁主张建立真空玻璃专业委员会。有21家配套材料企业代表。

参加此次会议的真空玻璃制造商包括:青岛恒大玻璃科技有限公司,北京新利基真空玻璃科技有限公司,天津裕尚真空玻璃制造有限公司;生产相关企业:台湾玻璃青岛玻璃有限公司,江苏秀强玻璃科技有限公司,武汉圣普太阳能科技有限公司,研究院:海南大学中国建筑材料研究院玻璃建筑,青岛理工大学;检测机构:中国建筑材料检验认证集团有限公司,国家安全玻璃和石英玻璃质量监督检验中心,北京奥博泰科技有限公司;配套材料企业:福禄(苏州)新材料有限公司,北京北旭电子玻璃有限公司等17个单位。

会议由协会副秘书长李辉主持。会议开始时,执行副总裁张义恒首先表示支持真空玻璃专业委员会的成立,然后对国内外真空玻璃行业的发展进行了评论,特别指出了“被动房”的重要性。 “推动真空玻璃行业发展的项目;简要介绍了整个节能玻璃行业的现状,结合当前国内政治经济形势,对真空玻璃专业委员会的下一步进行了指导。

作为筹备工作会议,李辉副秘书长对专业委员会的组织,工作目的,范围和条件作了特别说明;解释了专业委员会领导和专家的管理方法。此外,为了该委员会的目的,简要介绍了该协会其他专业委员会的运作模式。

许志武向与会者汇报了真空玻璃专业委员会的工作规则和条例草案。

在代表们的言论自由阶段,作为本次会议的发起人之一,青岛恒大玻璃科技有限公司董事长刘成伟谈到了真空玻璃行业的光明前景;北京新利基真空玻璃技术有限公司首席科学家,国内真空玻璃研究的第一人唐建正教授,简要介绍了真空玻璃行业的发展历史,强调木材不是森林;总经理李新斌提出建立商业模式,原创技术产业化,产品规模标准化。天津裕尚真空玻璃制造有限公司总经理左树森表示,他正在与美国公司合作建设一百万平方米的生产线,并希望通过该协会赢得行业支持政策。王辉总经理谈到了民营企业在真空玻璃研发方面坚持不懈的十多年。此外,台湾玻璃青岛玻璃有限公司,江苏秀强玻璃科技有限公司,中国建筑材料科学研究院玻璃研究所,海南大学,青岛理工大学,中国建筑材料检验认证集团有限公司北京奥博泰科技有限公司福禄(苏州)新材料股份有限公司,北京贝旭电子玻璃有限公司等单位也表示坚决支持成立真空玻璃专业委员会。

下一步工作计划:

1,未参加协会的参会人员和有关企业填写转让申请表,转入下一工作程序,履行会员义务;

2. 6月底在青岛(拟议)举办真空玻璃专业委员会就职典礼的准备工作,包括邀请函

邀请行业主管部门,设计单位,用户代表,新闻媒体等;

3,在申请材料的基础上,对专业委员会的主要成员进行资格考试;专业委员会

进行资格审查的专家小组成员;

4.向国家有关部门报告行业实际情况,争取政策支持;

5.立即开始《被动房透明部分用玻璃》标准起草工作,申报标识,并制定相应的协会标准;

6.制定被动式房屋玻璃的目录和使用规范。

通过演讲和讨论,会议参与者对行业现状有了较为深刻的理解,并就行业工作指导方针和工作计划形成了共识。同龄人也进一步增进了相互了解。此次会议突出了协会在指导和规范行业发展中的重要作用,做好行业管理和企业间协调服务,维护真空玻璃产业链的整体利益,进一步提高质量和技术水平。真空玻璃水平,促进中国的真空。玻璃行业的健康发展将产生非常重要而深远的影响。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图