公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
建筑幕墙工程质量保修期不低于3年
发布日期:2019-10-01   点击量:682   作者:米奇保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,日照市的一些外墙建筑立面采用了大量的建筑幕墙。但是,由于某些建筑幕墙的设计和施工不合理,施工标准不够高,使用和维护不到位,在施工或使用过程中会出现玻璃自爆。石材脱落和光污染等问题已成为城市的公共安全隐患。为加强日照市现有建筑幕墙的安全管理,市房屋建设委员会发布了《关于加强建筑幕墙管理的通知》。

《通知》要求施工单位综合考虑城市景观,城市环境,建筑物的性质和使用要求,并根据建筑能源的要求合理控制建筑幕墙的面积和比例。保护,安全和光污染预防,并鼓励使用轻质和节能的外墙。装饰材料,严禁使用全隐框玻璃幕墙设计。外露框架和半隐框玻璃幕墙的外露玻璃应为夹层玻璃,均质钢化玻璃或超白玻璃。

在下列情况之一中,必须在二楼或以上安装玻璃和石材幕墙以限制幕墙的面积。同时,它还应与建筑物的布局相结合。幕墙下的周边区域应合理设计,并设置绿化带等:商业中心,交通枢纽,公共文化和体育。人员密集,流动性大的地区的建筑物;幕墙靠近道路和广场工作;幕墙工程的下部是入口和出口;其他可能因幕墙玻璃和石材掉落而造成人身伤害或财产损失的情况;石材幕墙应限制其应用高度,无柱干挂石的高度不应超过30米。

在未来,建筑幕墙项目的质量也将有一个保修期。根据《通知》,施工单位将在建筑幕墙的保修期内承担质量保证责任。建筑幕墙工程的保修期不少于3年,建筑幕墙的保修期不少于5年;建筑幕墙工程使用一年后,应进行全面检查,此后每五年组织一次安全隐患调查。在第十年和第三年后的六年中,每年都要委托一个合格的检验机构。对幕墙工程进行安全评估。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图