公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
实行全面深化改革,推动玻璃行业跨越式发展
发布日期:2019-10-01   点击量:814   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国建筑材料联合会听取了中国建筑玻璃和工业玻璃协会关于2014年玻璃行业重大突破的报告。玻璃协会主要关注六个方面:理念,技术进步,节能减排应用和政策,标准创新和兼并和收购。作为突破口,我们将全面深化改革,实现行业发展的突破。中国建筑材料联合会领导,有关部门负责人,玻璃协会会长,秘书长,副秘书长出席了会议。

去年以来,在全行业的共同努力下,中国玻璃工业的经济运行有所改善,但基础仍然十分脆弱。根本原因是制约产业发展的矛盾和问题尚未完全解决,产业发展模式尚未根本解决。转型,转型和升级都很困难。

玻璃协会认真分析了玻璃行业面临的新形势,并就当前和未来行业面临的突出问题和矛盾与各方进行了沟通和协调。在此基础上,按照“六项突破”要求,完善了2014年的重点工作,制定了《玻璃行业2014年重点突破工作目标》。

首先,思想和概念的突破。突破传统概念的约束,创新工作思路,履行协会的功能。加强调查研究,深化产业发展规律分析,强化合作意识,促进产业工作,适应体制改革的需要,深化“三套”管理和教育实践活动成果,加强宣传引导,促进行业转型观念,拓展思路,有效引导和协调市场。

二是技术进步的突破。围绕“第二代中国浮法玻璃创新研发”工作,按照整体布局,扎实推进年度工作,为分阶段目标突破的创新和研发总体目标打下坚实基础。确定“定位”以确保“领先”水平。与Float第二代创新领导小组合作,与联合会科技部紧密合作,积极实施研发项目,协助他们推动研发单位的共同努力,加强产学研联盟。协助提高行业技术创新意识。

三是业务突破的方式。探索创新的营销模式,以提高行业运营质量。培育玻璃期货市场,加强直销模式建设,开展营销模式试点改革,促进一体化,延伸产业链。

四是节能减排应用和政策取得突破。以节能减排应用为切入点,推进“两个延续”,“三个提升”,“六个批次”的突破,逐步克服产业发展的瓶颈。开展研究,掌握行业节能减排现状,提出政策建议。推动Low-E节能玻璃产品的推广和应用。严格按照国务院第41号文件的要求,做好各项措施的落实。促进容量替换。完善和发布三类企业分类和评价标准,引导企业加快淘汰落后产能。建立玻璃行业的预警系统。加强国际市场的发展,组织印度玻璃展的工作。

五是标准创新突破。通过提高标准促进消除落后和结构调整。通过标准推进促进节能减排,加快制定和制定一系列行业标准,协会标准和节能减排技术与设备,新材料,新产品等规范,促进产业结构调整。对行业和企业进行分类,以确定新消除的标准和要求。重点关注平板玻璃节能减排,开展行业现状调查和节能环保标准评估,积极参与节能减排重大技术装备产业化项目。

六是兼并和收购取得突破。玻璃行业的兼并重组取得了实质性进展,产业集中度提高,产业布局优化。为企业兼并和收购合并,争取突破。加强与工业和信息化部等政府部门的沟通,并提出《关于支持优势企业实施兼并重组的意见》。玻璃协会与工业部联合会合作开发《行业推荐国家重点支持玻璃大集团实施方案》《玻璃行业兼并重组指导意见(草案)》,目前正在征求意见。

会议领导对《玻璃行业2014年重点突破工作目标》进行了深入而认真的讨论,并提出了很好的建议。最后,中国建筑材料联合会会长乔龙德作出了重要指示。乔龙德指出,玻璃协会提出的“六大突破”的选择,把握和定位是可行的。采取的措施也是可行的。关键是加强实施。

乔龙德说,今天的会议有三个目的。首先,联邦团队必须高度重视玻璃行业的现状,存在的问题以及突出的矛盾。有必要引起思考,找到自己工作的组合,而不仅仅是玻璃协会的事情。它不能是“加压”会议,有些会超重,有些会要求我们主动挑选负担。第二,通过今天的会议,向玻璃行业,企业传达现状,联合会,玻璃协会分析行业形势和思路,做法,让行业了解协会正在规划和将采取什么,而不是让业内人士认为,在当前严峻的形势下,该协会没有任何动静。如果我在企业中,我还会观察协会的想法以及它在做什么。原因是一样的。因此,让行业和企业知道我们将要做什么,如何做,并让每个人都支持我们。宣传不能只是一次性的。有必要继续宣传,让所有人先了解,然后采取行动,并保持从思想到行动的关联。三是通过讨论加深对玻璃协会工作的理解,取得更好的效果。列出了工作计划和工作目标。这并不意味着它已经实现。下一步的关键是实现它。玻璃协会的工作不仅适用于联邦,也适用于它将要做的事情。当然,玻璃协会也必须解决思想问题。就像驾驶汽车一样,加油和制动都在我们手中。只有当第一个手柄被激活时才能很好地完成工作,并且家庭的角色至关重要。

乔龙德专注于两点思考。首先,当前的意识形态概念仍需要突破,我们必须创新并不断创新。有必要找出问题的关键点,敢于剖析和突破,不要意识到今天的理解,不要用今天的方法作为一种方式,继续继续并继续触摸。由于我们肩负着行业发展的重任,我们的思想观念不能停止,不断进取,不断探索新问题。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图