公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
消费市场极度低迷,玻璃企业或将重组
发布日期:2019-10-04   点击量:1699   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在产能过剩,下游消费市场低迷以及环境压力加大的背景下,大多数玻璃公司处于“非营利”状态。

在“不友好”的环境下,8月初,在郑州商品交易所的支持下,招金期货组织了一批期货公司研究人员前往山东省调查玻璃现货企业。据招金期货的孙启红介绍,本次调查的主要目的是了解玻璃企业的生产和销售情况,现货企业对玻璃趋势的态度和期望,以及玻璃行业将持续多久的低迷。建议只有进入玻璃现货企业才能了解企业当前的实际情况,期货从业人员才能更好地为玻璃产业链企业服务。

高企业库存

玻璃生产商的去库存速度和销售价格主要取决于下游终端市场需求,主要受房地产市场的影响。

自2014年以来,由于下游房地产行业表现不佳,玻璃需求明显弱于去年和年初的市场预期。销售不佳导致库存积压,玻璃现货价格甚至更低。

据介绍,德州京华集团振华玻璃有限公司目前只有一条生产线550吨/日,库存量超过60万箱,相当于2个月的库存;山东巨润建材有限公司生产4个库存约60万箱;滕州金晶玻璃有限公司的库存约为110万箱,相当于1.5个月的库存。

期货人员一致认为,此时三家公司的库存水平已经处于比前几年更高的位置。

虽然山东的生产能力没有太大变化,各个厂家的分布相对分散,但公司本身及其周边的深加工项目消耗了一些玻璃制品。但是,在需求疲软和周边市场的影响下,山东市场供大于求的现象依然严峻。

孙启红认为,在当前的市场环境下,尽管棚屋和地方政府出台限购政策,但在整体现货市场中,短期内难以看到明显好转的迹象。

对此,金晶集团浮法部和山东金晶科技股份有限公司期货经理焦永刚表示,虽然目前的销售情况不容乐观,但公司存在较大的库存压力,但仍预计下一个传统旺季将来临反弹。

期待旺季的反弹

每年的9月到10月是传统玻璃行业的销售旺季。从受访制造商对市场前景的态度来看,他们认为今年也不例外,他们对传统旺季都有一定的期望。

德化京华集团振华玻璃有限公司销售部主任倪俊虎对市场前景更为乐观。他认为,9月初,玻璃价格会上涨,但时间不会很长,大约11月中旬价格将继续稳定。

山东裕润建材有限公司副总经理闫永军和焦永刚也持相同观点。虽然与往年相比销量有所下降,但随着“金九和银十”的到来,玻璃价格的反弹是不可避免的,但在难以把握的程度上,反弹价格不会很大,时间不会很长。

“由于房地产市场并不理想,今年的旺季将比往年延迟,而且持续时间可能会缩短。对于长期玻璃价格,不容乐观,特别是10月以后,产业矛盾将会持续更突出的是,部分企业将非常沮丧。“焦永刚告诉记者。

在玻璃期货价格方面,孙启红认为近期反弹已经基本结束,短期内维持弱势震荡格局的可能性更大。虽然目前没有新的仓单,但由于各仓库企业的实际价格处于较低水平,看涨资金上涨空间不大,信心不足。因此,期货价格的高位反弹将接近最低的仓单收费。

加速行业整合

自去年以来,许多城市遭受了烟雾的侵袭,作为一个高度污染的玻璃行业,它们自然无法幸免。越来越严格的环保政策也让不乐观的玻璃企业“雪上加霜”。

在国家越来越重视环保的环境下,为了达到环保标准,生产企业要么推出并运行整套脱硫脱硝装置,要么改用天然气等清洁燃料。l煤气(还需要脱硝装置),这无疑增加了玻璃企业的产量。成本。

“我们的生产线目前配备了脱硫脱硝设备。倪俊虎说,预计后期成本每吨将增加60~70元,这将在一定程度上增加整体生产成本。

政府相关政策规定,脱硫脱硝装置安装期限为9月底。届时,成本终端将开始大面积影响玻璃利润。10月份,大部分管理不善的中小企业将无法维持正常经营。

阎永军用一系列数据来证明他对上述观点的赞同。他表示,由于目前煤炭价格低迷,目前燃煤玻璃企业成本约为850~950元/吨,基本处于盈亏边缘。以天然气为原料的玻璃企业成本约为1150~1200元/吨,损失情况远大于煤基玻璃。对中小企业来说是致命的打击,而且在一定程度上是致命的。加快产业融合步伐。

目前,我国玻璃行业集中度不高。全国前十大生产企业齐斌、华尔润、信宜、迎新、中博、金晶、台湾玻璃、中钢集团、安全、长城等约占全国总产能的50%。与国外70%的水平还有一定差距。因此,从中长期来看,为了行业的长远更好发展,新一轮并购不可避免,而当前的市场形势是新一轮并购的前奏。

焦永刚指出,生产成本的增加将给企业的经营带来进一步的压力,这是市场竞争导致的产能清除过程。有些企业可能无法突破这一障碍,从而进一步加剧了行业的损失,这无疑将加速企业兼并重组的进程。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图