公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
新能源中广核光伏发电项目落户济宁微山县
发布日期:2019-10-08   点击量:802   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

随着中国广州核电光伏发电项目奠基仪式的圆满结束,标志着微山县刘庄镇新一轮经济增长的顺利启动。原有的2000亩滩涂闲置土地将成为该镇打造集经济、生态、观光、高效为一体的新型工业园区的“龙头”。

“光伏发电是国家鼓励发展的清洁新能源产业。届时,本项目将并网发电。对缓解微山县工农业生产用电紧张、改善能源利用结构、节能减排具有明显的经济、生态和社会意义。项目主要负责人表示,受益。中广核电厂工程位于刘庄镇南部,总投资10亿元,占地面积2300多亩,总装机容量100兆瓦。一期工程投资3.1亿元,计划装机容量30MW,于2013年8月15日正式开工建设。工程建设进展顺利。预计年底建成投产。绿色电力约3658万千瓦时,节约标准煤.6吨,减少二氧化碳排放3.96万吨。

该项目充分利用现有资源优势,采用立体化设计,取消单一的土地利用方式,将莲子种植、泥鳅养殖、太阳能发电等多种方式结合起来,实现了互利互补。光伏发电在为区域发展和居民生活提供充足电力的同时,生产莲藕119万公斤、泥泞6.8万公斤,不仅有效缓解了电荒,而且创造了良好的生态环境。实现土地协同。促进社会效益和地方经济协调发展。项目成功投产后,将进一步发展滨湖旅游业,并围绕项目建设观光旅游基地。

记者了解到,微山县中光核电一期工程的建设一直是土地的遗憾。在反复比较几个项目的生态,社会和经济效益的基础上,最终选择了中广核的经济效益。那么,生态和环境保护项目已经落地,独特的自然优势已成为经济优势和生态优势,造福当地人民。推出了一系列促进新能源发展的优惠扶持政策,建立了新能源专项项目服务领导小组。该项目成功投入运行,提供全程保姆跟踪服务。

“我镇始终把科学发展观作为全镇经济发展的大局,在现实的基础上,找到正确的方向,光伏发电,洗煤和销售,港口和航运物流,造船,水陆交通,农渔产品生产加工观光旅游等优势产业立足,充分发挥工业园区集聚效应,按照“大项目催产业链,工业发展理念”的发展思路。扩建产业集群,产业集群铸造产业基地“,全镇规划了造船工业园区。港口和航运物流园区五大园区,光伏发电园区,微山湖国际游艇俱乐部和游艇制造项目区,现代农业示范区将全面推进工业化,城乡一体化,农业现代化,努力把刘庄打造成经济发展。负责经济发展和投资促进项目的镇长张伟充满信心地表示,社会繁荣,安全稳定,环境优美,生态文明是最重要的城镇。

据介绍,刘庄镇的太阳辐射资源十分丰富,特别是适合光伏发电项目的大型浅滩滩地,属于我国太阳能利用条件较好的地区,对光伏发电具有很大的吸引力。发电项目。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图