公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
美科学家打造厚度仅1个分子的玻璃 堪称最薄
发布日期:2019-10-09   点击量:971   作者:米奇保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

康奈尔大学应用和工程物理教授,研究生Shanna-Huang的David Muller(左)向摄影师展示了世界上最薄的玻璃模型。这种玻璃的实际厚度仅为模型的百万分之一

在显微镜下看到的最薄玻璃的结构,最亮点是硅

最薄玻璃的显微图像与德国学者威廉扎哈里阿森于1932年提出的假设所描绘的图像重叠。图像中的红点是氧原子,黄点是硅原子。

据国外媒体报道,美国康奈尔大学应用与工程物理教授戴维穆勒无意中创造了世界上最薄的玻璃,只有一个分子厚。在显微镜下,最薄玻璃的各个硅原子和氧原子清晰可见。这一发现可能会导致超薄材料的发展,未来无缺陷,从而提高计算机和智能手机处理器的性能。

穆勒教授一直在制造二维碳原子薄片,这种薄片是带刺铁丝状的晶体,即石墨烯。他注意到石墨烯上有一些“脏点”。经过仔细观察,他发现这些“脏点”包括普通的玻璃成分 - 硅和氧。在接受英国媒体采访时,穆勒说:“当第一组照片出现在电脑屏幕上时,我们都感到震惊。这些神秘的原子是普通玻璃的成分 - 硅和氧气。更令人惊讶的是他们的安排与81年前玻璃中的原子排列使玻璃稳定的假设完全相同。这是我们第一次看到这种安排。“

研究小组花了一年的时间学习玻璃杯“如何生长”。根据他们的研究,空气泄漏导致铜和石英(也由硅和氧组成)反应形成完全由石墨烯制成的玻璃层。这项研究找到了一个有关玻璃结构的81年问题的答案。科学家们无法理解这个谜团,因为他们没有找到直接观察的方法。玻璃的性质就像固体,但科学家曾经认为它们更接近液体。

康奈尔大学的科学家们发现,他们创造的超薄玻璃结构与1932年德国学者威廉扎哈里阿森所描绘的非常相似。扎哈里阿森的形象呈现了玻璃中原子的排列,这只是理论上的并且尚未得到现实证实。穆勒说:“当我回顾自己的职业生涯时,我将为这项工作感到自豪和自豪。这是我们第一次看到玻璃杯中的原子排列。”该研究由康奈尔大学和Ur进行。 M大学合作。最薄的玻璃现在包含在《吉尼斯世界纪录》中。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图