公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
华兴玻璃再投1.4亿环保升级
发布日期:2019-10-11   点击量:1637   作者:紫砂杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

本报:“经济发展与环境保护并不矛盾。龙头企业不仅是经济的领导者,也是环境保护等企业社会责任的领导者。”昨天,南海区工商联主席,广东华兴玻璃有限公司董事长李申华在接受“佛山日报”采访时表示,华兴玻璃在过去六年中已投入8000多万元用于环境保护。今年,又将投资1.4亿元投资于南海罗村总部生产基地9窑。能源将在今年12月31日之前转换为天然气。

华兴玻璃由李申华于1987年以5万元成立,自2003年以来抓住了产业升级的机遇,加快了在中国的战略布局。它已建立了14个生产基地,并已成为亚洲最大的日用玻璃产品生产国,占据中国。每日玻璃产品15%的市场份额。

环保投资:只有在完成后,当它没有完成时

长期以来,玻璃制造业的重污染和高能耗受到了批评。如何通过升级国内外最先进的环保技术,实现节能降耗的目标?自2006年以来,这已经成为华兴玻璃的一个重要问题。

为此,李申华先后访问了美国,澳大利亚,法国,日本,德国等国家。令他感到惊讶的是,在这些环境保护相对严格的国家,仍然有不少玻璃工厂,几十年来一直没有搬迁。原因是技术转型被用于将技术要素注入传统产业。

“环境保护不是企业。当企业主动自觉时,必须得到政府和社会的支持。否则,很难做到。”李申华借此机会启动华兴的环境转型和转型升级之旅。

2007年7月20日,南海区政府向华兴玻璃发出《关于对玻璃、搪瓷行业及丹灶镇5家污染企业实行限期治理和执行污染物排放总量控制的通知》。华兴玻璃收到通知后,立即关闭了A区的旧厂房,切断了1~3炉的烟囱,取消了所有玻璃垫生产线。同时,它投入了环保专项资金。 2007年至2009年,投资3500万元建设三套脱硫除尘设施和玻璃清洗废水处理设施,满足二氧化硫总量控制要求和生产废水全部回收利用。

2009年至2013年,华兴玻璃先后投资4600万元,对B区生产区9窑脱硫除尘处理设施进行了优化升级。现已全部环保设施运行良好,处理效果良好。理想的,SO2,烟灰,重金属等主要烟雾污染物排放到标准。通过对污染源的有效处理,华兴玻璃全年实现零环境投诉,已连续三年成为环境信用等级的绿卡企业。 2013年,成功通过了ISO环境管理体系认证和清洁生产审核。

但是,“环境保护只有在没有完成的情况下才能实施。”华兴玻璃总监罗金坤认为,由于近年来各级环保要求不断提高,华兴玻璃在节能减排方面的投入减少量增加了。自2007年以来,华兴玻璃已投入8000多万元用于环保改造。今年,它计划再投资1.4亿元来升级南海罗村总部的环境保护,占总产能的四分之一。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图