公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
家装新亮点:艺术玻璃在玻璃上起舞
发布日期:2019-10-19   点击量:995   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

住在北京石景山区的马莉正准备今年装修新房。她可以说她一见钟情。 “这个很漂亮。当我第一次在建材市场看到它们时,我开始想象在家里装饰的照片。“马力说。与马力一样,越来越多的人开始关注产品功能之外的舒适性,美学性和艺术性。艺术玻璃也是这种需求的产物。

“在我生命的大部分时间里,我一直在处理玻璃,从最初的最简单的平板玻璃,到后来的钢化玻璃,夹层玻璃,到更复杂,设计更精美的艺术玻璃。玻璃的种类越多,工艺越多样化,工艺越精细。“陆博说,他在北京石景山玉泉路建材城经营一家玻璃店。 “除了固定用途的玻璃,人们现在更加注重玻璃的美化。例如,近年来艺术玻璃一直很热。“

艺术玻璃是一种以玻璃为载体的产品,加上一些艺术和手工艺技术来再现现实,情感和理想,然后结合想象力来实现审美主体和审美对象的相互客体化。艺术玻璃以其独特的水晶般清澈,优雅清新,以及艺术性和实用性的完美结合而越来越受欢迎。现代科技加工的艺术玻璃为人们的生活环境创造了多彩的装饰效果,成为一种高端,时尚的装饰材料。

据了解,目前市场上的艺术玻璃分为热熔,压铸,冷加工和粘贴类型。热加工玻璃的工艺可分为吹制,铸造,压制,烧结,熔合,上釉,堆叠,熔化,热弯,层压等。冷加工玻璃的工艺可分为马赛克玻璃,化学蚀刻和工具。雕刻,喷砂,激光雕刻,切割建模,粘贴建模,垂直线条,绘画等。

“我看到了一个花雕刻的玻璃,非常适合我们家的家居装饰风格。”马力说。顾名思义,雕刻玻璃是在玻璃上雕刻各种图案和字符。最深可雕刻成玻璃1/2深度,立体效果强,可制成透明不透光,适合分割和造型,或着色后,胶水分为两种类型:人工雕刻和电脑雕刻。其中,人工雕刻采用刀具的深度和转动相结合,可以更好地表现玻璃的质感,使涂漆图案给人一种呼气的感觉。雕刻玻璃是一种装饰性的玻璃,在家居装饰中非常有品味。彩绘图案通常具有个性和创造力,反映了房间主人的品味和追求。

凭借其独特的造型,丰富美丽的图案,灵活多变的线条,琉璃近年来已成为最受欢迎的艺术玻璃。它用于溶解玻璃,添加各种颜色,并在模具中冷却和成型。装饰效果很强。艺术家充分利用玻璃自然形成的凸起和最具纹理的色彩,营造出令人愉悦的和谐氛围,点燃诱人的香气。 “由于工艺比较复杂,这种玻璃更贵。它适用于小面积装饰,但装饰效果非凡,可为客厅环境增添色彩。”陆说。

随着科学技术的发展,艺术玻璃家族也增添了许多“新成员”,如银镜玻璃,冰晶画,沙雕艺术玻璃,景泰蓝等。银镜玻璃采用现代先进的镜面技术,选用特殊浮法玻璃作为原始薄膜,采用敏化,镀银,镀铜,保护漆等一系列工艺制成。它具有纯成像,高反射率,良好的色彩再现,明亮自然的图像,即使在潮湿的环境中也耐用。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图