公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
保持真空玻璃世界领先需共同联手
发布日期:2019-10-23   点击量:1454   作者:米奇保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

保持真空玻璃的世界领先地位必须结合在一起

真空玻璃专业委员会的筹备工作将举行

受益于近两年国内节能建筑的发展,市场对节能建材的需求也发生了动摇。在节能环保方面具有突出优势的真空玻璃也迎来了巨大的发展机遇。为适应当前形势的需要,更好地促进真空玻璃行业的发展,4月24日,中国玻璃工业协会真空玻璃专业委员会筹备工作会议在杭州召开。会议介绍了协会玻璃专业委员会的组织机构、工作目的、范围和成立条件,以及协会其他专业委员会的运作模式,阐述了专业委员会的管理办法和有关要求。参加会议的领导和专家组讨论了工作规则和细则,初步确定了成立专业委员会的时间和地点。

中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张义恒,副秘书长李辉,北京新立基真空玻璃技术有限公司总经理李新斌,首席科学家唐建政,青岛恒大玻璃技术有限公司董事长天津宇尚真空玻璃制造有限公司总经理刘成伟先生、真空玻璃产业链相关机构和企业代表左树生先生出席会议。会议由李辉主持。

张义恒充分肯定了真空玻璃专业委员会成立的必要性和意义。他说,在节能减排,绿色环保的背景下,具有优异节能性能的真空玻璃前景广阔,前景广阔。特别是由住房和城乡建设部推动的被动房项目极大地促进了真空玻璃发展的下一步。真空玻璃目前需要解决两个突出问题,一个是成本问题,比较高;第二是安全性能问题。建立专业委员会对真空玻璃行业和玻璃制品非常有意义。公司成立后,将在产品标准,产品推广和应用方面做得很好。 “只要它符合市场需求并符合国家产业政策,今天的小型工业也可以从小到大发展,并在未来成为一个大产业。”张宇恒对真空玻璃行业的未来抱有希望。

围绕背景,真空玻璃专业委员会成立的现实和意义以及前景,现场企业的代表也发表了自己的意见和看法。刘成伟说,过去,中国的玻璃一直沿袭国际发展。只有真空玻璃仍处于领先地位。现在,这是一个节能环保的全球趋势。这是真空玻璃的前所未有的机会。中国政府在2010年推出被动房后,参考这座建筑,真空玻璃比中空玻璃的优势更明显。他建议协会尽快成立专业委员会,以防止旧玻璃隔热玻璃相互走向。相互压低价格并做坏事。他希望该协会可以指导开发和联合研究,对真空玻璃感兴趣的人将会抓住这一旗帜,共同扭转它,使真空玻璃业务做大做强,值得公司投资。一生努力工作。

70多年前被称为“真空玻璃发明家”的唐建政教授在会上雄辩地讲述了他的真空玻璃梦想。他说,这样一个年轻时代坚持自己的职位的原因是他希望中国。真空玻璃可以引领世界并保持不动。他认为目前真空玻璃在中国仍处于领先地位,但如果不努力,两三年后可能超过国外,因为许多知名的外国公司都在研究真空玻璃技术,但他们有未取得突破性进展。他希望通过建立专业委员会,特别是年轻的专业医生,学者和工程师来协调各方的优势,发挥国内技术领先地位,使真空玻璃从技术到设备再到产品。产业链模式。唐建政在会上提到,真空玻璃比较复杂,大规模生产企业必须严格保证质量。否则,真空玻璃的品牌将被打破,图像将被破坏。不能搞虚假宣传,误导消费者,不夸大优势,宣传不能搞不正当竞争。

左树生认为,专业委员会的起点应该更高,应该从外国行业协会中取得一个亮点。外国协会的权利相对较大。如果政府希望为企业提供指导,则必须通过协会来实施。企业相对较多地依赖协会,但这在中国是不可能的。此外,为了灵活,协会的未来工作在不同时期应具有不同的特点。目前,真空玻璃的瓶颈在于市场是否能够接受它。最重要的是价格。顾客担心真空玻璃,认知不明白。协会如何定位?第二是技术问题。中国有许多真空玻璃研究,但研究方向和技术是多种多样的。虽然值得推广,但可能带来质量风险。此外,真空玻璃符合当前的产业政策。我希望政府能够在政策和财政支持方面倾斜真空玻璃行业。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图