公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
伊犁特种玻璃生产困难,举步维艰
发布日期:2019-10-29   点击量:996   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近年来,随着伊宁市高层建筑的增加,高层建筑的“面貌”也发生了变化。除了独特而多彩的风格外,最明显的是玻璃幕墙的装饰,已成为城市建筑的一部分。风景优美,这些眼镜不是普通的玻璃,而是特殊的玻璃经过回火处理,而一些特殊的玻璃来自伊利当地企业。

特殊玻璃被广泛使用

特种玻璃主要指易碎和受伤平板玻璃和浮法玻璃的深加工。它是一种高硬度,不易破碎,不伤害,安全系数高,节能效果好,层压,防弹,中空的涂料。钢化玻璃制品等节能保温。由于钢化玻璃比普通玻璃具有更好的安全性能,因此在破碎后形成颗粒状,并最大限度地减少玻璃破碎造成的损坏。这种钢化特种玻璃也称为安全玻璃。随着国家大力发展和推广节能新型建筑材料的使用,特种玻璃在越来越多的领域得到广泛应用,特别是在建筑领域。

自《民用建筑节能管理规定》于2006年实施以来,在内地,七层以上的建筑物必须使用安全节能的特种玻璃。今年5月以来,乌鲁木齐市实施了新项目外墙保温材料安全节能玻璃的使用规定。虽然国家目前正在推广使用外墙保温材料,但作为外墙保温材料的重要组成部分,特种玻璃的使用并不广泛。

填充伊利特殊玻璃空白

去年,伊宁边境经济合作区通过投资促进完成了伊犁苏鲁钢化玻璃有限公司和伊犁正佳特种玻璃有限公司的成立。这两家特种玻璃生产企业的生产落后于伊犁河谷,没有特殊的玻璃生产企业。历史填补了当地对安全,节能玻璃产品需求的空白。根据原设计,两墙隔墙玻璃深加工企业的年生产能力可达150多万平方米,标志着伊利特种玻璃行业的开始。

随着近年来基础设施投资的增加,伊犁河谷建筑行业对玻璃的需求不断增长。业内人士透露,伊犁河谷的玻璃年使用量约为100万平方米。

“节能玻璃不仅具有良好的透光性,而且具有隔热,隔热和降噪功能。其抗紫外线能力远高于普通玻璃。但伊利节能玻璃的使用率却很高。相对较低,许多人仍然使用应该被淘汰的普通玻璃。“伊犁正佳特种玻璃有限公司总经理刘琦认为,伊犁河谷的特种玻璃产业刚刚起步。随着政府大力推广安全性高,节能效果好的特种玻璃,未来两三年市场需求将呈几何级增长。情况。

在国家颁布实施《民用建筑节能管理规定》后,人们的节能意识得到提高,特种玻璃特别是中空节能玻璃产业的发展得到了推动。作为国家支持和鼓励的产业,玻璃行业将向高品质,绿色,多功能,高附加值,高科技的加工产品发展,成为未来投资的热点。

激烈的市场竞争

然而,美好的愿望和残酷的现实总是与彼此背道而驰。由于两家特种玻璃制造商已经生产了一年,这项业务仅在一年内蓬勃发展,不可预测的市场已经打破了他们的梦想。

6月26日,当记者采访苏鲁钢化玻璃有限公司时,江鹏辉董事的第一句话看到了记者:“今年的市场不如去年。”

蒋鹏辉将糟糕的市场归因于两点。首先,市场竞争太激烈了。其次,由于国家宏观政策的调控,许多房地产开发商无法向银行借钱,也没有钱购买建筑装饰材料,这直接影响到特种玻璃的销售。 “有很多市场容量,有很多客户来到这里,但这些项目有数百万。前提是他们不敢这样做。“

蒋鹏辉说,市场竞争激烈,因为乌鲁木齐同行不仅有竞争,也有来自内地同行的竞争。 “一些外国销售人员利用不公平竞争来混淆一半的市场。”

“我们公司每天可以满负荷生产15,000平方米的特种玻璃,但现在这三条生产线都处于不饱和的生产状态。”姜鹏辉说,日产量只有700-800平方米,只能是保证。 “我们只把希望寄托在今年下半年的旺季需求上。”面对混乱的市场,蒋鹏辉似乎很无奈。

像蒋鹏辉一样,郑嘉特种玻璃有限公司总经理刘琦有一个无助的“我十天没收到订单了。”刘淇说。

一开始,经过调查,刘琦认为伊利节能玻璃市场前景广阔。鉴于伊犁冬夏季室内外温差大,公司专门引进了生产中空节能玻璃的生产线。然而,在生产线完成后,他发现情况并不像想象的那样。

为什么不能推广节能玻璃?刘琦认为,伊利的市场还不够成熟。它没有执行有关在该国使用安全和节能玻璃的相关规定。特殊玻璃的监督不到位,这导致一些开发商使用不安全或节能以降低成本。普通玻璃,一些国外特种玻璃制造商以次充好,导致市场混合。

“国家对房地产的宏观调控政策使得特种玻璃行业受到一定的影响。”但是,刘淇认为,经过痛苦的时期,市场将会重新洗牌,从长远来看,这将有利于这个行业的健康发展。

“在过去的两年里,伊利的当地房地产开发商已经开始使用安全和节能的玻璃。建设的新项目和仁和房地产开发公司都使用了节能玻璃。“刘琦说,除了人们的节能意识,经过一些国内知名房地产开发商进入伊利,广泛使用的能源节省新材料也对当地推广起到了一定的作用。

面对激烈的市场竞争,刘琦也感受到了很大的压力。 “万荣广场项目有十多家公司竞标。乌鲁木齐有70或80家特种玻璃企业销售人员抢占伊利市场和一些中国大陆市场。特殊玻璃制造商也在伊利设有办事处。”

“除了保证产品质量外,与国外公司的价格没有差别。”姜鹏辉解释说,乌鲁木齐的企业从大陆进口原材料,虽然运费很低,但不可避免会有损坏。生产成品后到伊利的路。时间更长;当地企业的原材料运费很高,但他们可以随时填补损坏的玻璃。时间很短,两者相互抵消。价格差别不大。

“许多幕墙装饰公司都在现场,他们有一定的采购渠道,虽然我们的产品已通过认证,但他们很难接受。”刘淇告诉记者。

标准化市场迫在眉睫

像苏禄一样,正确的生产线是不饱和的。 “我们的年生产能力在350,000到40万平方米之间,但平均年产能不到实际产能的一半。”刘琦表示,伊犁市场在非高峰季节过于不同,市场不均衡,淡季较长,旺季较短,这使企业难以盈利。最不幸的是设备的浪费,导致生产能力的浪费。 “生产中空节能玻璃的设备现在大多生产普通玻璃,中空玻璃和普通玻璃生产设备之间的差异是数百万。”

“虽然低附加值的普通玻璃的利润很低,但我们做不到。高附加值的产品也想做,但资本进步的风险很高,所以我们不敢这样做。”刘淇无奈地说。

由于市场竞争无序,伊利新建的两家特种玻璃制造商一直在苦苦挣扎。刘淇呼吁政府给予相应的扶持政策。有关部门要加强市场监管,制定相关标准,清理市场上不合格的产品。同时,有关部门要把国家节能环保的有关政策付诸实践,大力推广节能玻璃。

“良好的服务,质量和交货时间。”蒋鹏辉说,面对市场竞争,这是他们目前应对的唯一途径。

虽然企业也遇到了很多困难,但刘琦认为,通过最艰难的时期,乖巧的企业将能够盈利。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图