公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
一季度江苏光伏行业停产企业超过60%
发布日期:2019-10-31   点击量:622   作者:拓尔马林杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

记者从4月27日江苏省工业经济促进会议上了解到,江苏省副省长石平在充分肯定江苏省第一季度工业经济成就后,指出受到江苏省第一季度的影响。国际金融危机和行业本身的结构性矛盾,江苏的工业经济存在市场需求疲软和生产经营成功。行业的这种崛起和结构性矛盾突出了三大难点,应从培育市场增长的角度给予支持。

三个难点需要高度重视

数据显示,第一季度,江苏光伏,造船,纺织等行业受到很大影响。其中,60%以上的光伏和半封闭企业,27.7%的造船手持订单和超过50%的船舶价格与2008年相比,60%的纺织企业的出口利润只能维持资金。石平说,在充分肯定成果的同时,我们也应该清楚地看到江苏工业经济存在三大困难,并对此给予高度重视。

首先,市场需求不强,企业生产经营面临困难。受国际金融危机和欧债危机的影响,第一季度占江苏出口近40%的IT产品,运输设备和光伏产品出口受阻。第一季度,江苏省消费品零售额增速比2012年同期低2.4个百分点。汽车,家用电器和石油消费增速继续下滑,带来巨大影响给企业的生产经营带来压力。

二是生产经营成本上升,企业利润和流动性再次受到挤压。企业普遍反映近年来劳动力成本一直在上升,2012年上升约20%,2013年仍将上涨15-20%。此外,中小企业仍面临贷款困难等问题和昂贵的融资。与此同时,国际大宗商品价格上涨推高了国内原油价格,进一步挤压了企业的利润空间。

第三,一些行业仍然受到国际金融危机和行业本身结构性矛盾的影响。其中,光伏产业产能过剩矛盾突出,生产和半停产企业超过60%;造船业的手持订单减少了27.7%,船价与2008年相比下降了50%以上;纺织业受国内外棉花价差的影响很大。公司60%的出口利润只能得到保证。

“这些行业在一段时间内无法改变目前的困境。”施和平说:“上述矛盾和问题必须清醒,高度重视。”

确保江苏工业经济“两半以上”的四大举措

针对上述矛盾和问题,石和平指出,要认真研究促进工业经济平稳较快发展的措施和措施,确保上半年一半以上,更多超过一半的任务。

首先,我们必须加强市场开发。各地应引导和帮助企业拓展市场为关键任务,并采取更多措施,增加江苏产品的市场份额。

其次,我们必须培育增量经济。其中,省级重点将是“123”增量培育计划,即做好100个增量大项目,确保实现2000亿元产值和300亿元的利税。

第三,要做好因素保护工作。继续开展深入多层次,多形式的企业融资谈判活动,特别是支持市场对高效,有效的企业特别是中小企业的需求。

第四,我们必须优化企业服务。要加强对企业的援助和指导,全面落实结构性减税政策,深化行政审批制度改革。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图