公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
玻璃机械企业眼中的2014
发布日期:2019-11-11   点击量:856   作者:水晶纳米杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

代表企业:传统玻璃和机械设备公司

意见:2014年的情况不容乐观,找到一家开发公司是有好处的

广东省伦教镇玻璃机械协会秘书长杨志伟:由于玻璃行业产能过剩,企业发展低端竞争,经济形势,政策法规,2014年玻璃机械行业形势不太乐观。

何昌都,深圳市汉东玻璃机械有限公司董事长:2014年,大多数采用低价竞争的企业的现状都无法改变。为了生存,企业必须依靠创新来增强和挖掘技术力量。

代表企业:节能机械设备企业

意见:节能产品的市场需求增加,行业发展趋势喜人

上海紫创涂料科技有限公司执行副总裁赵子东:随着节能产品的进一步推广,单银Low-E玻璃和双银Low-E玻璃产品在2014年有更大的发展空间。

在年末和年初,许多公司已经完成了过去一年的工作和新的一年的前景。通过采访机械设备行业的不同代表,我们可以看到2013年不同行业的不同发展节奏,同时,我们也可以看到行业的未来发展。

传统玻璃设备行业

不太乐观

“根据目前的情况,能够维持明年的现状并不坏。”广东省伦教镇玻璃机械协会秘书长杨志伟对明年广东玻璃机械行业的期望非常保守。他说,由于经济形势,房地产政策和玻璃行业产能过剩的局面,明年玻璃机械行业的形势不容乐观。

作为中国传统玻璃机械设备产业的聚集地,伦教镇在过去一年面临着较大的发展压力。玻璃行业的产能过剩对传统玻璃机械行业产生了非常直接的影响。为了生存,企业之间的价格降低更为严重,中小型机械设备企业普遍难以盈利。

“其原因与中小企业的发展密不可分。许多玻璃机械公司仍处于低端竞争中,去年恶性压力的代价尤为严重。”杨志伟说。

聚集在伦教镇的大多数小型玻璃设备公司仍然处于模仿欧洲先进技术的一定程度的小改进阶段。难以形成自主创新的行业氛围和低端重复竞争的变革。所谓具有自主创新意识的大型玻璃机械企业规模也相对较小。这些企业难以确保持续自主创新能力所需的资金投入,短期内难以做出重大改变。与此同时,整个市场的消化率有限,因此过去一年中许多公司认为维持现状是好的。

“也许有些公司会采用缩减规模,减少资金,考虑管理改进,技术创新和提高效率来保持竞争力。但是,有必要在未来两三年内谈论行业变化的发生。”杨志伟说。

对于目前的现状,是否有企业可以整合行业,改变低端竞争的恶性循环?杨志伟说,行业公司认为这是有益的,他们都有这样的愿望,但没有一家公司有能力站出来进行产业整合。这种期望仍然是未来一个强大的企业所希望的。也许他们可以分割产业链,给小企业一定的优惠价格并委托他们加工。伦教镇聚集了很多小型玻璃机械设备企业,但集群效应尚未得到充分发挥。

杨志伟说,为继续服务于伦教镇广大玻璃机械设备企业,新春联谊会的工作重点主要是帮助企业提供更多的展示机会,开拓销售市场。对于未来产业结构的变化,协会只能在这方面发挥引导作用。在以市场为资源准备基础的经济体制下,产业格局的变化取决于企业的自发动力。

玻璃机械设备公司

发展取决于你自己

深圳市汉东玻璃机械有限公司董事长何昌都在谈到去年行业面临的重大挫折时,直言“价格竞争”。他说,同行业、同企业降价、抢占市场份额的做法,使去年的市场环境非常不容乐观。同时,经济整体低迷也给行业发展增加了外部困难。这一说法与杨志伟对整个伦教镇的判断不谋而合。

对未来市场情绪的程度也有同样的判断。何昌都表示,由于市场需求相对较小,房地产政策对行业的影响毋庸置疑。目前的缓慢状态将持续很长一段时间。他说,当一个行业面临生存问题时,行业内部的团结是不够的。大多数企业采用低价竞争的现状,在短时间内必然难以改变。

何昌都笑着说:“但活着还活着。”

国家对工业企业技术升级的引导作用是明显的,但具体的资金问题还需要企业自己承担。“要花多少钱?“何昌都认为,这是想发展的企业最务实的方式。与国外同行相比,国内玻璃装备行业整体技术水平仍有相当大的提升空间。无论是质量还是外观,都无法与他人相比。企业要生存,必须依靠自身的创新来提升和挖掘技术力量。

对于新的一年的工作思路,何昌都表示,深圳市汉通机械设备有限公司将围绕现有产品不断改进,专注于机械设备产品的自动化,从而减少玻璃深加工行业。劳动力,降低劳动力成本。

节能机械设备企业

可以预期未来的发展

上海紫创涂料技术有限公司执行副总裁赵子东对新年业务的发展更为乐观,显然不同于传统机械设备行业代表对未来趋势的期望。现有产品的技术升级和需要开发的新市场充满了希望。

“虽然受到房地产政策的影响,但许多计划在去年上半年投资节能玻璃生产线的玻璃公司处于观望状态,涂装设备的销售也受到影响。但是,下半年后,省部级单位,包括一些直辖市。该部门已经出台了一些鼓励政策,因此我们公司在Low-E玻璃市场和节能玻璃市场的整体发展应该说是好的。“赵子东说。

随着节能产品的进一步推广,赵子东预计,全年可以推广全国各地的单银低辐射玻璃产品,无处不在;而双银Low-E玻璃将在一些经济发达地区,如长江三角洲和全国一线城市,逐步发展起来。因此,行业的发展趋势更加乐观。

为此,紫创涂料不仅将在新的一年里继续发展节能玻璃涂料行业,还将为其他玻璃行业开发和生产涂装设备。

“例如,我们开发了用于大屏幕显示涂层设备的ITO涂层设备;此外,我们还在绿色温室中包括用于现代农业应用的超高透明涂层玻璃。我们预计这些地区的市场需求相对较好。赵子东说。

为了开拓更广泛的节能设备市场,紫创涂料计划打造更高端的双银Low-E玻璃,同时开辟新的设备领域,即大屏幕的显示涂层适应当今电子设备的发展趋势。对于新年产品销售的预期,赵子东表示,单银Low-E玻璃涂装线有望继续扩大市场份额。去年年初,该计划是5到6个单排Low-E线和3到4个双低Low-E线。产值约为30亿,ITO涂料行业约为7,000万至8,000万。

与传统的玻璃机械行业不同,涂层玻璃行业的产品可以通过调整参数和涂层方法来实现不同的功能效果。作为国内先进的涂装设备制造商,赵子东表示,国产设备的性能与国外一线品牌设备相比仍有一定差距,我们的优势在于产品的性价比相对较高。作为节能设备的供应商,您不仅要考虑产品性能,还要考虑客户的经济承受能力,以便客户可以花一定的钱来达到一定的效果。为了使产品具有良好的产品质量和满足客户市场的需求,这也是锌涂层作为设备供应商的下一步,也是技术研发的一个方向。 “我认为这可能是一个更务实的发展方向。”赵子东说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图