公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧盟对华光伏产品征税或进一步惹怒中国
发布日期:2019-11-12   点击量:1628   作者:水晶深刻杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

我一直不愿谈论欧盟可能会在本周提出针对中国光伏产品的惩罚性关税计划。这已经超过一年没有解决,这样的结果几乎是不可避免的。但最新进展显示,欧盟贸易专员卡雷尔德古赫特预计将正式向中国光伏产品推荐反倾销关税,因此,如果我继续对此视而不见,似乎有点疏忽。

根据最新报告,Karel DeGucht建议税率可能达到40%或更高。业内人士表示,如果税率超过30%,将严重损害中国的光伏产业。但是,今天我的演讲重点不在于这个老式话题,而在于中方可预见的反应。中国将对此进行攻击,并警告欧盟可能会施加此类关税以进行报复。

我个人认为中国政府经常对国内光伏产业给予不公平的支持,这促使美国进行调查。中国政府通常为希望促进的行业提供各种福利,特别是新兴的高科技行业,如减税,免费或低成本土地和其他形式的政策支持。

这种做法使中国公司对其他市场的公司有不公平的优势。然而,中国并没有试图解决争端的来源,而是等待做出愤怒回应的严肃反应。

中国与欧洲和美国之间的贸易摩擦是过去两年来的。 2011年,美国一家光伏公司破产,成为这种摩擦的导火索。自公司获得政府支持的贷款以来,美国国会就其破产举行了听证会。听证会的结果是正式调查,最终导致美国决定去年夏天对中国光伏产品征收惩罚性关税,并于同年11月正式宣布。介绍。

与此同时,许多欧洲光伏企业因类似原因一直在努力,引发欧盟启动调查。与美国的情况一样,这个过程非常漫长,涉及许多里程碑,其中一个是最新的关税增加提案。在引入关税提案后,欧盟仍需要几个行政步骤,并且可能会在今年晚些时候正式引入惩罚性关税。

面对这种无聊和破坏性的循环,中国政府领导人应该认真重新思考他们的战略,采取更具建设性和先发制人的举措。

中国政府对这种“干涉”行动深感不满,通常会使问题自由放任,在危机发生之前不采取任何行动。但到危机发生时,问题可能非常严重,难以解决。此外,有关各方非常沮丧和愤怒,很难进行建设性对话甚至不可能,最终陷入破坏性的僵局。

对于目前的光伏产品贸易纠纷,中国政府采取建设性措施来缓解欧洲和美国的担忧可能为时已晚,但这并不意味着我们不应该试图调和。如果中国政府做出这样的尝试,可能有助于尽早解决争端。为了各方利益而拯救光伏产业并对未来创造可持续能源环境至关重要。

一句话:中国政府需要通过建设性对话而非愤怒警告调整其战略,以解决欧美光伏产品的贸易纠纷。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图