公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
靳保芳:光伏业度电成本已低于1元
发布日期:2019-11-16   点击量:1165   作者:双层玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在中国,光伏感觉像奢侈品,原材料从国外进口,生产的产品也出口到海外。但事实上,如果考虑到其他能源的环境成本,光伏发电并不奢侈,西北地区的电力成本也不算太高。

“太阳能光伏应用是清洁能源应用的重要组成部分,对促进能源结构和环境保护具有重要作用。”全国人大代表、景龙集团董事长在接受采访时表示,目前,已大力推广。应用太阳能光伏的各种条件,今后要加快技术研发和政策引导,光伏应用力争尽快进入“家”时代。

齐宝芳在听了温家宝总理的《政府工作报告》后发现,总理在报告中多次提到如何转变经济发展方式,实现可持续发展,大力推广清洁能源的应用。其中有一节专门讨论这个问题。作为民营企业的代表,齐宝芳对《报告》的新能源推广应用有了更深入的了解。

齐宝芳说,随着能源安全和环境压力的加大,太阳能光伏等新能源应用迫在眉睫。

冬春季节,烟雾天气频繁发生。最严重的情况是,PM2.5比正常值高出10倍以上,范围180万平方公里,占全国陆地面积的五分之一,危害程度不断加深。“不难发现,环境污染加剧的原因与我国长期依赖化石能源有关。”齐宝芳说,新能源在整个能源结构中所占比例很小,发展中存在严重不足。太阳能光伏等新能源应用。从欧美等发达国家的发展来看,光伏产品进入千家万户,大大节约了化石能源。同时,为减少污染、保护环境做出了重要贡献。

过去,中国的光伏产业被称为“双头”,即原材料销往国外,产品销往国外。 “但随着近年来的发展,这方面正在发生重大变化。”严宝芳说。

数据显示,中国的光伏制造能力已达到40吉瓦,位居世界第一。中国已成为光伏生产大国,技术不断完善,光伏产品价格不断下降。它已在大规模的国内应用中成熟。据了解,太阳能电池产生的每千瓦时电费已经不到1元。严宝芳认为,这为光伏产品进入千家万户创造了条件。

当光伏产品的应用进入“家”时代,可以说一切都供不应求。齐宝芳还表示,光伏产品长期以来主要在欧美等发达国家使用,中国在光伏产品应用方面缺乏规划和指导。 “不久前,有人设计并安装了自己的太阳能屋顶发电站,但他们没有获得城市管理部门的批准。”

将光伏产品应用于家庭是有益于国家和人民,实现可持续发展的好事。他希望有关部门加快技术研发步伐,在最短时间内推出适合国内应用的相关技术,研究光伏产品应用规划,补贴政策,相关建筑设计和盈余网上销售的实际应用。尽快上电,引导大家使用清洁。能源,为保护环境做出新的贡献。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图