公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
两会提案:建议强制使用低辐射镀膜玻璃门窗
发布日期:2019-11-18   点击量:1564   作者:水晶精品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

目前,中国工业经济普遍存在的现象是发展不平衡和产能过剩。这种现象的根源在于产业结构不合理。为了彻底解决这个问题,个人认为应该从三个方面入手:一方面,利用市场规律来促进另一方面,我们必须充分发挥创新和创新的转型和速度。企业,为技术含量高,附加值高,国际竞争力强,节能产品的节能产业创造社会资源;第三个方面是利用消费驱动,通过普及节能创新产品相关信息,进行政策引导,最终使终端消费者认识和使用新产品,加快创新节能产品的市场流通。只有在三个方面同时发挥作用,才能真正实现产业结构的战略性调整。十八大提出的生态文明建设将取得突破。

我们总结出一个节能方程:“30%×50%×70%=10.5%”。 “30%”是整个社会30%的能源消耗被建筑物消耗。 “50%”是通过门窗损失50%的建筑能耗,“70%”是低辐射涂层节能玻璃和配套。窗框可以节省建筑物供暖和制冷所需的70%的能量。 “10.5%”是中国现有建筑的低辐射镀膜玻璃和配套窗框。全社会的能源消耗可降低10.5%。

“节能方程”可以算作三个账户:第一个是社交账户,第二个是经济账户,第三个是商业账户。

之所以能够共享这个节能方程,是因为它有三个账户:第一个是社会生态账户,第二个是家庭账户,第三个是公司账户。

目前,中国已有430亿平方米的现有建筑物,估计其中至少三分之一和约130亿平方米需要进行节能改造。预计到2020年,中国总建筑面积将增加150亿平方米,年建筑面积将达到约20亿平方米。如果每年使用低辐射涂层节能绝缘铝合金门窗建造20亿平方米的新建筑物,与单玻璃铝合金门窗相比,每年供暖可节省82.8亿公斤标准煤(相当于23.6亿千瓦时电力,制冷可以节省70.5亿千瓦时电力,供暖和空调可以节省总计75亿千瓦时电力。三年内节约电量约306亿千瓦时,将超过三峡水电站年发电量(847亿度),减少二氧化碳排放277亿公斤,相当于种植7.6万公顷有叶的森林。这是一个节约能源和环境保护的社会和生态帐户。

以济南120平方米住宅楼为例,如果采用低辐射涂层节能中空玻璃的断桥隔热铝合金门窗代替单层玻璃铝合金门窗,每年采暖制冷可以节省781元,232元,而每年的供暖和空调制冷费用可以节省1013元。如果开发商在施工期间使用低辐射涂层节能中空玻璃,单位玻璃成本将增加50元/平方米(5 + 12A + 5Low-E中空玻璃150元-5 + 9A + 5双空心玻璃)玻璃100元)。单位建设成本仅增加12元/平方米建筑面积,增加的投资将在1。48年内收回。如果现有建筑不需要更换型材,只需更换双层空心玻璃,单位玻璃成本为每平方米150元,成本仅需4。26年即可收回。这是一个经济实惠的人民账户。

加快节能产品的开发,可以增加产品的附加值,增强中国产品的国际竞争力,实现盈利。企业将积极积极地加大节能产品的研发和生产,客观上推动国家。产业结构调整的步伐。我们的金晶集团开始生产传统工业玻璃。近年来,面对产能的快速增长,国家节能减排的要求,以及未来节能建筑的发展趋势,我们及时调整战略,把公司的发展定位为“绿色”。材料,绿色建筑和绿色能源也做了很多富有成效的工作。从近几年的发展来看,我们的调整是及时,科学的,有利于企业的可持续发展。从我们自己的案例来看,这是另一个可持续的企业账户

20多年前,德国有一种低辐射涂层节能玻璃。十年来,申请率达到了40%。强制性法规出台后,三年内增加到80%,现已达到100%。平均为90%,美国为91%,而中国目前不到10%,其中大部分用于公共建筑和商业建筑。实践证明,在节能效果良好的国家,法律法规的制定比较完善。

作为基层代表,我也呼吁政府多年来出台支持节能玻璃发展的相关政策。我呼吁人们使用更节能的玻璃。我很高兴我的山东省和淄博市都收到了我的上诉。影响。 2012年12月6日,山东省经济和信息化委员会,财政部,住房和建设部,质监局联合发布了《关于加快低辐射镀膜玻璃推广应用的意见》,这是第一个推动低排放涂层发展的官方政府玻璃。文件方面,山东作为主要建材行业再次走在工业发展的前沿。来自对节能玻璃企业的支持意见,需要加快各个城市节能玻璃的使用,以及各个城市使用节能玻璃的要求作为绩效指标之一对政府节能工作的评价提出了明确的要求。我们的淄博市政府也积极采取行动,推动城市节能玻璃的推广。 2012年,公司在济南,北京,上海等地投入200多万元,组织了三次节能玻璃应用推广活动,得到了设计师,业主和相关政府部门的高度认可。希望全国能够采取行动,支持促进节能发展,这对全社会节能减排具有重要意义,对行业结构调整具有重要意义,对改善行业结构调整具有重要意义。普通人的生活质量。

在哥本哈根气候大会之后,中国承诺到2020年在2005年碳排放的基础上减少40-45%的排放量。在“十二五”期间,中国的节能目标将减少每万元的能源消耗。 GDP增长16%。中国共产党十八大报告指出,“要把生态文明建设放在突出位置,把它融入经济建设,政治建设,文化建设,社会建设的各个方面。”

面对今年特别严重的烟雾天气,一个主要因素是煤炭是严重排放空气污染的主要燃料。环境的改善迫切需要节能产品的广泛应用。因此,大力发展节能产品具有“时间”的条件。近年来,中国节能产品的发展不断增加,综合竞争力强的企业也参与了节能产品的生产。节能产品已具备足够的生产能力。因此,节能产品的开发也是“人和”。条件。目前,节能产品的发展仍然缺乏政策法规支持和监督的“普遍”条件。因此,提出以下建议:

首先,我们必须指导标准。中国制定了国家建筑节能标准,但与发达国家的标准值仍存在较大差距。如果目前正在实施的城市化进程没有大力发展建筑节能,那将是不可持续的,影响城市化的质量和进步。要发挥标准的逆转机制和引导作用,大力实施能效“领导”制度,建立行业标准联盟,修订地方节能标准,提高节能产品的市场准入门槛,强化市场秩序,规范生产和消费市场。

第二是政策导向。发达国家已经有成熟的做法鼓励节约能源补贴。提高节能环保预算的绝对值。中国的节能汽车,家电下乡,应该尽力节约能源建材下乡。在未来,结构性减税首先应考虑倾向于节能产品,并减少节能产品的一些税收收入。企业可以使这种补贴对人民有益。合理使用税收支持,房地产调控政策《新国五条》二手房转让20%所得税,用于新建筑的节能改造补贴,取自人民,用于人民,国家进一步提高节能预算。要加强政策支持,争取低辐射镀膜玻璃进入国家财政补贴促进目录,引导低排放镀膜玻璃生产企业开展节能产品认证,引导市场消费导向。各地要落实中央政府的绿色建筑奖励政策,加大科技投入,鼓励自主研发或联合研究,开发和掌握具有自主知识产权的低排放镀膜玻璃,大力发展功能多样化的能源 - 节省玻璃制品。提高低辐射镀膜玻璃的技术水平。有必要鼓励采用合同能源管理方法,加快低排放镀膜玻璃的推广和应用,优先将低排放镀膜玻璃合同能源管理项目纳入资金支持范围。完善政府采购节能产品体系,将低排放节能玻璃纳入政府强制采购目录。

第三是合法执法。国务院已尽快制定并颁布了条例。新建筑必须使用低排放涂层玻璃门窗。现有建筑物将在五年内全面规划。要严格执行固定资产投资项目的节能评估和审查制度,并将低排放的镀膜玻璃纳入建筑业固定资产项目的范围。低排放镀膜玻璃门窗被列入国家建筑节能产品的应用范围,经批准的门窗产品优先用于各种建筑工程。加强对建筑节能全过程的监督,严格执行现行建筑节能设计标准,逐步实施低能耗建筑设计标准,增加低排放镀膜玻璃在建筑中的比例。加强对建筑门窗生产行业的监管,鼓励生产低排放镀膜玻璃门窗,逐步淘汰高能普通玻璃门窗。

加快节能产品的开发是中国产业结构调整的突破口,在点和面上将发挥积极作用,也是调整产业结构的有效途径。我也相信,通过实施这些措施,未来一定会迎来美丽的中国天蓝,绿地和清水。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图