公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
探究光学玻璃好坏影响因素
发布日期:2019-11-18   点击量:681   作者:迪斯尼杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在光学玻璃熔炼后,必须将其制成一定尺寸和形状的坯料,退火后,将一些品种进行显色处理,产品在检验后作为成品运输。

成型和显色是彩色光学玻璃生产过程中的重要过程之一。成型方法和显色程度是决定高低产量和质量的重要因素之一。

一。玻璃的形成用于熔炼的有色光学玻璃通过铸造形成。铸造方法可进一步分为大粘度铸造和稀粘度铸造。

黑色透明玻璃ZWB1,ZWB3采用稀释粘度成型,其他品种均采用大粘度铸造。

二,玻璃的退火由无色光学玻璃制成的光学元件应具有高度的光学均匀性,必须进行精密退火。有色光学玻璃的光学均匀性不需要无色光学玻璃。其退火要求主要是消除模塑中产生的永久应力,并且可以使用缓慢退火。退火温度和退火温度以及冷却速率的时间应根据不同品种和玻璃棉的尺寸通过实验方法确定。对于具有特殊光学均匀性要求的彩色光学玻璃,还需要精确的邀请火。

一些着色剂(例如Mrl,Se等)在退火阶段期间将在着色状态中改变。对于含有这种着色剂的玻璃,退火温度不仅通过消除应力而且通过着色状态的改变来确定。

光学玻璃

第三,玻璃的颜色,即所谓的颜色,是指退火试验后的玻璃,然后在此温度下再加热到一定温度(怀孕色温)一段时间(着色时间),使着色玻璃中的化合物光电势特性。需要原色显影的玻璃具有黄色,橙色,红色和近红外截止玻璃。

通过实验确定显色温度和显色时间。从退火的大块玻璃中取出几个小块并在不同的混合时间和不同时间进行热处理。冷却后,研磨,抛光,确定光谱特性,选择合适的温度和时间。不同的炉玻璃,由于冶炼。模塑和退火过程中的热历史并不完全相同,每个炉玻璃的色温和时间都是通过实验确定的。

显色玻璃的光谱特性受显色温度的影响很大。为了使块状玻璃的颜色均匀,应在精密退火炉中进行显色。精密退火炉的要求与用于退火无色光学玻璃的精密退火炉相同。

对于具有高色温的近红外截止玻璃,当显色时,玻璃几乎软化。当玻璃用于显色时,玻璃被石棉纸分开。生色玻璃的条纹,气泡等的质量检查应在显色之前进行,因为由于玻璃的深色而难以在显色后检查。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图