公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
合肥将努力建成中国光伏应用第一城
发布日期:2019-12-01   点击量:949   作者:杯盖   文章来源:www.chuangxinmug.com

从屋顶到地面,从城市到农村,未来太阳能光伏发电的应用将在公共生活中无处不在。记者从市政府第四次常务会议上获悉,合肥市将按照《关于加快光伏推广应用促进产业发展的实施意见》的建议(以下简称《实施意见》,努力建设中国第一座光伏应用城市。

新建筑的屋顶面积可达到1000平方米。光伏发电项目将同步规划建设。根据《实施意见》,在满足光伏发电及安装技术要求的前提下,现有工业园区大型厂房、政府部门、企事业单位办公楼、商业楼、医院门诊病人楼、学校教学楼、高层住宅楼、保障房、美丽乡村建设示范点、生态农业大棚等建筑。屋顶光伏发电项目要逐步建成。除涉及安全生产的特殊情况外,新建建筑的屋顶面积可达到1000平方米,因此屋顶光伏发电项目的规划建设应同时考虑。

同时,新建的城市公共绿地、广场、公园、风景名胜区、路灯、草坪灯、灯箱等居住区照明设施,甚至红绿灯将优先采用太阳能光伏、LED集成绿色照明系统、梯度照明等。对现有相关设备进行改造。此外,产业园区道路、巢湖周边旅游道路、风景名胜区道路、旅游度假区道路等也被列入太阳能光伏照明的重点。

除屋顶光伏发电外,地面光伏发电厂也将全面实施。届时,合肥将利用垃圾填埋场边坡防护、废弃矿山等难以开发的土地,建设单机容量不低于5兆瓦的大型光伏发电厂;结合新农村、新农村建设,建设光伏发电厂。结合城市公园广场和城市防灾体系,规划建设应急光伏电站。

此外,我市还将设立光伏应用专项扶持资金,支持全市太阳能光伏发电运营企业。

《实施意见》建议除享受国家优惠政策外,光伏发电项目经营者应根据施工结束后的实际发电效果,按上网发电量提供相应的补贴。鼓励各金融机构加大对太阳能光伏企业的投入,推广创新业务模式,实施资产证券化和融资租赁。据介绍,到2015年,合肥将努力实现500MW的光伏装机容量;将建设200个光伏热建筑一体化项目,并将安装5000个太阳能光伏路灯和景观灯。光伏产业产值将突破300亿元。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图