公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
对中国光伏产品征税的研究暴露了“重大缺陷”
发布日期:2019-12-04   点击量:730   作者:豪华杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

一个游说团体委托对中国太阳能产品征收贸易关税的一份报告最近表示,早期的研究表明,关税将使欧洲太阳能行业损失278亿欧元“非常值得怀疑”。

该报告由会计师事务所普华永道(PwC)委托并由欧盟Prosun委托,该报告称欧洲廉价太阳能协会(AFASE)委托的Prognos研究报告在方法和内容方面存在重大缺陷。

普华永道(PricewaterhouseCoopers)表示,它根据欧盟委员会关于在竞争诉讼中提供证据的指导原则分析了Prognos研究。

结论是,Prognos研究启用了一种不符合指南的可疑方法。普华永道(PricewaterhouseCoopers)表示:“这项研究应该被忽视,欧盟委员会,欧洲法院或成员国不应该考虑这一研究。”

该报告质疑Prognos提供的数据的“合理性和可靠性”,因为它显然不符合德国联邦环境,自然保护和核安全部(BMU)提供的官方数据,BMU正式计算了光伏产业 - 相关的直接和间接工作的数量。

Prognos的研究表明,35%的关税税目将导致第一年失去119,700个工作岗位,减少193,700个工作岗位,占60%。

但普华永道(PricewaterhouseCoopers)表示,这些数字超过了BMU研究中该行业的总就业人数。

AFASE发言人Paulette Vander Schueren在接受PV-Tech采访时表示,Prognos研究中使用的数字是由欧洲光伏行业协会(EPIA)提供的,该协会考虑了太阳能需求的增长。

Schueren说:“如果你不考虑这一点,关税的影响就无法准确计算。另外,Prognos研究的结果是基于保守的计算。”

普华永道的报告也考虑了美国的证据。去年,美国一个类似的贸易案例得出结论,美国商务部对中国制造商征收美国光伏产业的关税。

美国环球太阳能联盟反对关税并委托Brattle集团进行研究,预计“晶体光伏电池和元件价格将大幅上涨”,以及住宅,商业和公用事业客户需求的相应下降。

然而,普华永道的结论是,自美国征收关税以来,这种情况尚未实现。

该报告承认欧洲和美国市场不同,但Brattle集团和Prognos研究有相似之处。 “在美国的贸易案例中,过高估计不可靠的负面就业影响已经被现实所推翻。”

Prognos认为,美国和欧洲市场之间的比较是“无关的,而不是衡量关税对欧盟光伏价值链影响的门槛”。

美国关税适用于中国生产的电池是否集成到组件中,欧盟关税将涵盖晶圆,电池和组件。

因此,Prognos表示,使用中国制造的部件来制造非中国制造的电池不受美国反倾销和/或反补贴税的约束。

“如果进口到美国的中国制造零部件在中国减少,而美国的装置正在飙升,那正是因为中国制造的非中国电池组件满足了需求,而且这些组件是在中国境外生产的。 “

今年4月,美国太阳能制造联盟针对中国制造商在美国发起了一起贸易案,并发表声明,声称某些进口商可能会或可能不会声称货物不符合反倾销或反补贴要求,或者可能低估进口符合相关要求。货物的价值。

Schueren说:“如果美国关税没有完全有效,那么它们对光伏价值链没有影响就不足为奇了。”

欧盟ProSun总裁米兰Nitzschke上周在欧洲委员会首次全球太阳能峰会上告诉与会者:“只有反倾销措施才能阻止中国的垄断,这将导致欧洲价格上涨,创新减少,甚至进一步失业。” >

“中国在欧洲花费数百万欧元,并且由于低价倾销,正在摧毁世界上最好的太阳能产业。”

中国商会太阳能部秘书长孙广斌在峰会上表示:“如果中国的进口受阻,其后果将取决于欧洲产品的成本。但是,我们愿意合作并保持对话,以便我们的产品符合市场需求。“

上周,PV-Tech报道欧盟委员会计划对中国太阳能组件制造商征收37.2%至67.9%的关税。如果成员国批准,这些数字将在下个月的官方公报上公布。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图