公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
蚌埠筹建国家级特种玻璃质量监督检验中心
发布日期:2019-12-07   点击量:1400   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

淮河中游、京沪铁路与淮南铁路交汇处、渝北中心城市,是重要的综合性工业基地。她有着悠久的历史和灿烂的文化。历史上有“桂乃珠”之称,被誉为“珍珠城”。今天,有着完整的机械、化工、制药、电子、建材等行业、科研院所和高等学府、北京上海高铁风电、香港新港口的产业体系。随着国家加快实施中部崛起战略,安徽省参与了中原经济分工合作和自主创新综合改革试验区建设,并取得了一系列有利的成绩。政策与机遇叠加。服务型产业、服务型特色产业,一个国家级特种玻璃质量监督检验中心即将出炉,她将使这座闽北工业重镇继续书写昔日的辉煌,书写一幅城市的品质华彩。

玻璃工业中的梧桐树

玻璃产业是邯郸市的传统产业,也是邯郸市重点发展的五大先进制造业之一。在上个世纪末,由于邯郸市玻璃工业的雄厚基础,一批特殊的玻璃生产企业诞生了。近年来,邯郸市大力发挥自主创新和改革试验区政策优势,积极拓展和深化对外战略合作,加快玻璃产业发展步伐,初步形成了作为普通玻璃,光伏玻璃,显示玻璃和玻璃。玻璃设备代表了产业发展格局。

“种植凤凰树,吸引凤凰。”通过深入研究分析,邯郸市质监局从服务经济大局出发,重点发展电子信息,新能源,新材料等重点行业,积极筹建国家特种玻璃。质量监督检验中心,由国家质量监督检验检疫总局和安徽省共同获得。监察局,市委,市政府高度重视。 2010年,科技部正式批准在邯郸市建设国家高新技术玻璃新材料产业化基地。 2012年1月,省级特种玻璃质量检测中心顺利完成。 2012年5月,国家特种玻璃质量监督检验中心获奖。国家质量监督检验检疫总局批准。这表明邯郸市特种玻璃产业已正式纳入国家高技术产业总体发展规划的战略布局。

随着中心建设的推进,蚌埠再次成为全国玻璃行业的焦点,一批国内知名的玻璃企业再次集中关注。

中航三鑫,美国优派,新威国际等多家国内乃至世界知名龙头企业纷纷落户。

玻璃工业培育了许多拳头产品。在显示器玻璃方面,行业上游已填补了国内生产技术差距为0.55mm和0.33mm的超薄电子玻璃。国内首条150吨氧燃电子信息显示超薄基板生产线已开始建设,实现超薄电子玻璃产品,技术和设备的国产化;建设年产2500万件,世界规模最大的ITO导电薄膜玻璃生产基地,年产130万片电容式触摸屏导电薄膜玻璃项目正在加快建设。行业的下游,多点电容式触摸屏等领域已经聚集在新威国际等众多公司。在应用领域,由新威国际和美国优派建立的安徽恒光通信技术有限公司已经落户,电子书和平板电脑等终端显示产品正在加速发展。在玻璃粉料方面,我们年产7000吨超细硅酸锆,6000吨球形石英粉和6000吨电解氧化锆。它已成为中国最大的高纯度超细硅酸锆生产基地之一。

技术创新的领导者

Yuhuayi Glass Co.Ltd。是一家生产导电薄膜玻璃的公司。基于自身的技术能力,该公司开发了一种新型的氧化铟锡透明导电薄膜玻璃。令企业担心的是,产品标准落后,很难进入市场。在市质量监督部门了解到这一信息后,首先安排了特种玻璃质量检测中心的技术人员提供现场服务,帮助企业制定产品标准,解决企业的技术创新问题。安徽盛世光学玻璃有限公司在超宽幅珠宝光学玻璃板的设计过程中遇到技术难题。该中心组织专业人员与企业技术人员合作研究和解决问题。该公司负责人兴奋地说道:“特殊的玻璃质量检测中心是我们的主要心脏。有了她,我们有信心。”

在特种玻璃质量检测中心的技术支持下,城市玻璃企业的创新成果不断出现和丰富多彩。开发出世界领先的ITO导电薄膜玻璃生产技术,超薄电子信息显示玻璃生产技术填补国内空白;研究开发ITO玻璃基板生产技术,玻璃微铁压花技术荣获省科技进步一等奖;折射率玻璃微珠技术,球形石英粉生产技术和设备是国内首创;高纯度电解氧化锆和超细硅酸锆产品实现进口替代,技术达到国际领先水平;率先掌握氧燃技术,自主研发玻璃熔窑烟气脱硫技术,研究开发国际水平的玻璃成套设备生产技术,成功开发出中国首个双桥立式精密玻璃切割表,建成全国唯一的深曲率玻璃切割机生产线,由普乐新能源有限公司开发的“低成本大面积,高稳定度非晶硅薄膜太阳能光伏电池制备技术项目”被授予“中国华侨华人(创新成就)贡献奖”和“硅基薄膜太阳能”项目。进入国家火炬计划.

国际和世界一批领先的技术创新,展示了质量监督部门服务企业的真诚愿景。特种玻璃质量检测中心也体现了“国字号”质量检测中心在服务技术创新方面的实力和责任。唉,作为国家自主创新综合改革的试点地区,它更加引人入胜。

具有强大品质的助推器

在刚刚结束的蚌埠市第十四届人民代表大会《政府工作报告》中,国家特种玻璃质量监督检验中心的建设被列为重要课题,被用作促进质量,促进产业转型的重要支撑。升级。

近两年来,邯郸市质量监督部门通过特种玻璃质量检测中心的技术优势,继续开展“百家企业,百家百家,建设100双”,“质量”的活动。并通过“发展,提高效率,标准化和创新”。凭借技术优势,我们将进行深入的研究和访问,了解企业的问题,形成一对帮助,为企业质量的发展树立良好的脉搏。在过去的两年里,它与近100家公司形成了一对帮助,解决了30多个生产和质量问题。仅在2012年,质量监督部门就帮助企业改进了16个质量管理体系,指导或帮助企业制度,并修订和发布了9个国家标准,5个行业标准和10个地方标准。特别是在玻璃行业,特种玻璃质量检测中心积极参与制定一个国家标准和一个国际标准。

特种玻璃质量检测中心在服务地方经济建设中的有效性受到了市委,市政府的高度关注。 2012年,蚌埠市政府发布了《关于推进质量强市工作的意见》,《关于加快标准化工作的意见》和《关于进一步加强计量工作的意见》等政策文件,以促进质量和质量工作的进一步发展。

魅力四射的金色名片

国家特种玻璃质量监督检验中心项目已被安徽省政府和蚌埠市政府确定为“安徽省自主创新平台项目”,“安徽省'861'项目”,“蚌埠市3461行动计划”, “本石市建设”。重点项目“等。该中心计划建设平方米土地,总投资7600万元,总建筑面积平方米。六个实验功能区,如化学分析和测试,电气性能测试,机械性能测试,光学性能测试,环境性能测试和辅助区域已经建成,以实现玻璃粉末测试,技术玻璃,光学玻璃,玻璃仪器和玻璃包装。检测能力的47个产品分为5类,如容器。

该中心与中国建材集团,国家玻璃质量检测中心,玻璃设计院等先进实验室建立了合作关系,实现优势互补,资源共享,进一步提升检测能力。形成了集科研开发,技术研究,质量改进,检测为一体的技术服务体系,正朝着“国内一流,世界领先”的目标迈进。

目前,在阜新区,一座现代化的检查大楼正在兴起并将投入使用。国家特种玻璃质量检测中心已成为该市的“新地标”和“黄金名片”。

“国家特种玻璃质量监督检验中心的积极创建是质量监督者的梦想。我们必须建立国家特种玻璃质量监督检验中心,建立以安徽,辐射,国家和地区为基础的质量检测服务和技术创新。国际“。该平台将建立一个多功能,高水平的技术服务基地,可以满足企业的各种服务需求,提高企业的核心竞争力和可持续发展能力。通过建设国家特种玻璃质量监督检验中心,让玻璃走向世界。让蚌埠走向世界。“党组书记,邯郸市质监局局长丁国强坚定地说。”

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图