公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
探究PVB夹胶玻璃类型
发布日期:2019-12-11   点击量:1894   作者:水晶描金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

PVB玻璃中间膜是通过增塑剂DHA增塑和挤出聚乙烯醇缩丁醛树脂而形成的聚合物材料。 PVB玻璃夹层膜的厚度一般为0.38mm和0.76mm。它对无机玻璃具有良好的附着力,具有透明性,耐热性,耐寒性,耐湿性和高机械强度的特性。 PVB薄膜主要用于夹层玻璃,主要由聚乙烯醇缩丁醛构成的PVB薄膜夹在两个玻璃之间。 PVB夹层玻璃由于其安全性,保温性,噪声控制和紫外线隔离等多种功能,广泛应用于建筑,汽车等行业。

PVB夹层玻璃具有以下五个特征:

1.安全性:受外界冲击时,弹性中间层可以吸收冲击,防止冲击材料渗透。即使玻璃破碎,也只会产生像蜘蛛网一样的小裂缝,并且碎片牢固地粘附在其上。在中间层,它不会脱落并伤害人,并且可以继续使用直到更换。

2,防盗:PVB夹层玻璃非常坚韧,即使盗贼破玻璃,因为中间层与玻璃牢固地粘在一起,仍然保持完整,使盗贼无法进入房间。安装夹层玻璃后,可以省略护栏,省钱又看起来很好,可以摆脱笼子的感觉。

3,隔音:PVB薄膜对声波具有阻尼作用,PVB夹层玻璃能有效抑制噪声的传播,特别是位于机场,车站,市区和道路的建筑物,安装夹层玻璃后,其隔音效果非常明显。

4,防紫外线:PVB薄膜可吸收99%以上的紫外线,从而保护室内家具,塑料制品,纺织品,地毯,艺术品,古代文物或商品免受紫外线的辐射和老化。

5。节能:pvb膜建筑夹胶玻璃能有效降低阳光的透过率。在相同厚度下,由深色低透射率PVB膜制成的夹层玻璃更耐热。目前,国产夹层玻璃有多种颜色。

欧美大部分建筑玻璃采用pvb夹层玻璃

0x251C

在欧美,大多数建筑玻璃采用pvb夹层玻璃,不仅避免了伤害事故的发生,还因为pvb夹层玻璃具有优异的抗震侵入能力。中间膜能抵抗锤子、砍刀等武器的连续攻击。特种pvb夹层玻璃能长期抵抗子弹的穿透,其安全防护性极高。

现代客厅隔音效果好,已成为衡量房屋质量的重要因素之一。带有PVB膜的夹层玻璃可以阻挡声波,保持安静、舒适的办公环境。它独特的紫外线过滤功能,不仅能保护人们的皮肤健康,还能让家中珍贵的家具和陈列品免受厄运的影响。它还减少了阳光的传输,降低了制冷的能耗。

pvb夹层玻璃的诸多优点在家居装饰中也能有出人意料的好效果。许多家庭的门,包括厨房门,都是由磨砂玻璃制成的。厨房里的炊烟很容易在烹调时积聚起来。如果你换成夹层玻璃,就不会有这个麻烦了。同样,家里的大玻璃间距对天生活跃的孩子来说也是一种安全隐患。如果你使用夹层玻璃,父母可以放心。

PVB夹层玻璃安全地破碎并且可能在重击球的情况下破裂,但是整块玻璃仍然是整体的,并且碎片和尖锐的小块仍然粘附在夹层膜上。钢化玻璃需要很大的冲击力才能破碎。一旦破碎,整个玻璃就会破裂成许多细小颗粒,并且框架中只剩下少量碎玻璃。普通玻璃在撞击时破裂,典型的破碎条件会产生许多长条形的尖锐口感。当夹层玻璃破裂时,镜面形状的碎片围绕孔,并且在穿透点周围留下许多玻璃片,并且断线的长度是不同的。

随着城市化和房地产业的快速发展,对PVB夹层玻璃的需求显着增加。目前,中国城市化建设的进展日新月异。小城市的增加,大中城市的转型,城市基础设施的建设,已成为中国投资需求和经济增长的重要推动力。同时,对PVB夹层玻璃的需求强劲。此外,中国房地产业正处于快速发展阶段。 2005年第一季度,中国房地产投资增长26.7%,并继续保持快速增长。随着中国房地产业的快速发展,近年来中国装饰装饰行业也有所发展,其总产值每年增长约20%。建筑装饰业的繁荣极大地影响了建筑装饰材料的消费。预计未来五年对PVB夹层玻璃的需求将超过150亿元,这将成为国民经济发展中不可忽视的重要增值因素。从消费结构来看,住宅是住宅,汽车,旅游,教育,信息和信息服务五大消费热点中的主要增长点。从市场空间来看,房地产投资的快速增长将支撑PVB夹层玻璃需求的稳步增长。

PVB夹层玻璃广泛用于汽车工业

PVB夹层玻璃具有高强度和韧性,并且耐碰撞,安全和透明。一旦破裂,玻璃的内层和外层仍然可以粘合到PVB薄膜上。 PVB薄膜具有较大的韧性,在受到冲击时会起到吸收部分冲击能量的作用,并具有一定的缓冲作用,其高速冲击强度高于钢化玻璃。现场调查记录还显示,钢化玻璃比夹层玻璃具有更高的伤害和死亡率,碎屑与眼睛的比例也很高。除安全性外,PVB汽车用夹层玻璃还具有防盗,隔音,防紫外线和节能的特点。

鉴于上述特征,PVB夹层玻璃广泛用于汽车工业。

上半年,中国经济继续保持平稳高速增长,GDP增长率达到9.5%。国内汽车市场的发展仍在蓬勃发展,汽车工业已成为支撑国民经济发展的重要产业。 2004年,国内汽车产销量突破500万辆,成为仅次于美国,日本和德国的世界第四大汽车市场。 2004年,中国汽车产销量分别达到507.7万辆和507.11万辆,分别增长14.11%和15.50%,基本保持平衡。近年来,中国的汽车产销量保持了30%以上的增长速度。

根据中国汽车工业协会8月12日发布的最新统计数据,截至7月份,全国汽车累计产量和销量分别为3,261,300辆和3,240,400辆,均超过300万辆。有关专家预测,2005年汽车年产销量将达到550万辆,超过2004年中国汽车销量和销量。上半年,汽车销量达到130.74万辆,增幅同比增长17.2%,成为汽车市场增长的支柱。汽车销售的快速增长为汽车玻璃夹层PVB薄膜市场的发展提供了广阔的空间。根据汽车协会的相关数据,2003年汽车PVB夹层玻璃的消费量超过200亿元。

PVB夹层玻璃具有良好的抗冲击性,是一种安全玻璃。它主要用于中国的交通运输和建筑行业。据玻璃工业协会统计,中国有150多条PVB夹层玻璃生产线,其中包括50多条进口生产线,年生产能力约2000万平方米。 2004年的产量超过2500万平方米。据估计,2010年PVB夹层玻璃产量有望突破5000万平方米。

随着建筑和汽车工业的快速发展,对PVB夹层玻璃的需求将迅速发展,中国市场前景广阔。塑料加工协会估计,到2005年,中国对PVB玻璃夹层薄膜的需求量将达到35万吨,到2010年将超过60万吨。目前,PVB夹层玻璃用PVB薄膜主要依赖进口。日本Sekisui,DuPont和美国SINO的PVB隔膜几乎垄断了中国市场,严重制约了PVB夹层玻璃加工企业的发展。经过20多年的发展,中国的PVB原料,生产工艺和生产设备非常成熟,PVB薄膜加工项目已成为热门投资。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图