公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
西安首个分布式光伏电站建设及并网纪实
发布日期:2019-12-12   点击量:784   作者:水晶无尾杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

2013年8月22日,联合国国家能源局启动了《支持分布式光伏发电金融服务的意见》。国家开发银行积极为各类分布式光伏发电项目投资者提供信贷支持。符合国家开发银行直接申请贷款要求的投资者可直接申请国家开发银行信贷支持;对不符合直接贷款条件的企业和自然人,采用支持方式。国家开发银行的分布式光伏发电项目是一种多元化的信贷产品,辅以中长期贷款,短期贷款和流动资金贷款。贷款期限最长可达15年,主要客户和国家规划建设示范项目投资项目可实行差异化定价。

2013年9月1日,国家发展和改革委员会物价部发布《关于发挥价格杠杆作用促进光伏产业健康发展的通知》。很明显,分布式光伏发电项目的补贴定为0.42元/千瓦时。其中,电网自用电由电网企业按当地燃煤机组基准价购买。分布式光伏发电系统免除随电价征收的各种资金和附加费,以及系统备用容量费和其他相关的并网服务费。

2013年11月18日,国家能源局发布了《关于分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》。它涵盖了一般规则,规模管理,项目备案,建设条件,电网接入和运营,计量和结算,工业信息监控和违规责任。

《通知》指出对于享受电力补贴政策的项目,电网将每月“转移”国家补贴资金,并解决电网剩余电量的月度用电量;在经济开发区等相对独立的供电区域,其余的将连接到互联网。有些可以直接向电源区域的其他电力用户出售电力。

2013年11月26日,国家能源局正式发布《光伏发电运营监管暂行办法》。在临时措施中,政府监管的内容涉及光伏项目运营的各个方面。这些包括光伏发电项目主体和电网企业电力许可系统的实施;光伏电能质量;光伏发电配套电网建设;光伏发电并网业务;光伏发电并网时间;光伏发电项目购销合同与电网连接协议签订,实施和备案;电力调度机构优先考虑光伏发电;电网企业购买光伏发电;光伏发电并网运行维护;光伏发电和并网电能计量;光伏发电计费;光伏发电补贴等方面本临时措施逐一提到。

2013年12月16日,国家电网完成并修订《分布式电源并网相关意见和规范(修订版)》。在“修订版”中,分布式电源是指在用户的站点或用户自己的模式附近构建和安装的发电设施或电力。多余的电力连接到互联网,并调整配电网络系统的余额。输出能量集成级联使用多个供应设施。二,电网公司将为自然人分布式光伏发电项目提供项目备案服务,并每月关注当地能源部门的项目备案;

第三,电网公司为国家可再生能源补贴目录中列出的分布式电力项目提供补贴电费计量和补贴资金结算服务。在收到财政部的补贴资金后,电网按照电费计算周期按标准支付项目业主。第四,对电网连接服务日期进行了一些小的调整。其中,第一类10千伏,6兆瓦分布式电源验收时间已从之前的45天减少到40天,第二类是35千伏级接入,或10千伏电压等级接入和单个和总安装此时超过6兆瓦的网络容量将从45天延长至50天。 “修订版”自2013年12月1日起实施。

随着各项政策的实施和颁布,国内分布式光伏电站的建设正式启动。那么实施过程中政策的实施是什么?通过参与西安首个分布式光伏发电的规划,审批,建设,并网和测量,笔者得出结论,分布式光伏电站正在逐步从“美观”转变为“现实”。丰满“起来。

[分布式光伏电站建设与并网纪录片]

项目描述

[项目选址]该项目位于陕西省西安市高新区陕西华山半导体材料有限公司办公楼外立面和部分厂房内。光伏和建筑的选择以及根据当地条件建造屋顶光伏系统在光伏系统的推广中起到了很好的示范作用。

[设计思路]根据建筑物的结构形式,可用面积和构件布局要求,项目采用“多分支并网”“平台”设计方案。电站选用1486个200Wp单晶光伏组件,电站分为3个100kW发电子系统。通过三个并网逆变器连接到工厂的400V母线。

[安装方法]建筑屋顶光伏电站的元件安装方法主要是最佳倾斜安装方式。根据项目建筑的结构形式,确定采用以下安装方法:厂房为钢筋混凝土结构屋顶,大部分构件安装在30°的最佳倾斜角度,是,组件安装在钢支架上,最大辐射量根据倾斜表面确定。倾角。由于屋顶的高度差异较大,为了更有效地使用屋顶区域,一些部件以40°的倾斜度安装。根据其结构形式和设计风格,办公楼区域铺设在办公楼的屋顶上,倾斜角度为20°。

[电站效率]系统容量和电池组件安装角度不同。因此,各子系统的发电量分别计算。光伏电站系统总效率为80%,年输出功率衰减按0.8%计算。半导体300kwp屋顶光伏电站年平均发电量35万kwh,年利用小时1376.2小时。

[经济效益]根据电站各期电价和国家对分布式光伏电站的补贴政策,项目财务内部收益率为13.8%,投资回收期为7.6年。良好的经济效益。

【社会效益】项目社会效益显著。该项目预计可节约标准煤8.4万公斤,烟尘2.1万公斤,减少二氧化碳排放17.9万公斤,减少二氧化硫排放1700公斤,对改善气候、控制雾霾有显著效果。

【项目建设】项目于2013年11月12日开工,12月3日投入使用,总工期22天。以下是项目竣工现场的部分照片。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图