公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
工信部称中国正在起草治理产能过剩的计划
发布日期:2019-12-17   点击量:587   作者:亮金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

5月29日上午,工业和信息化部的一位官员最近表示,中国目前正在起草产能过剩的计划。目前铝及钢铁行业的产能利用率约为70%。中国将修改铜,铅和锌工业的准入门槛。

在今年1月的新闻发布会上,工业和信息化部党组成员,总工程师朱宏仁表示,产能过剩并非完全由市场因素引起,而且与制度机制,发展方式,管理密切相关。方法等。工业和信息化部将以钢铁,电解铝,水泥,平板玻璃,造船等行业为突破口,开展相关整改。

当时,朱宏仁表示,在市场经济条件下,适度的产能过剩有利于竞争机制的作用。但是,如果产能过剩超出正常范围,产能严重过剩,可能会导致无序竞争,扰乱市场秩序,从而导致一系列问题。

目前,报纸上经常出现中国经济中钢铁,煤炭,水泥等行业的产能过剩。在没有新一轮大规模刺激计划的情况下,该行业的深度整合和复苏仍将是困难的。 2009年的4万亿计划被指责为某些行业产能过剩的“罪魁祸首”。

然而,一个明显的悖论是,在工业和信息化部逐步淘汰落后产能的政策下,一家又一家的钢厂不断扩大规模。截至去年底,中国已建成9.7亿吨粗钢产能,另有2200万吨在建项目。钢铁产能过剩已超过2亿吨。煤炭也不乐观。一方面,煤炭价格下跌,另一方面,煤炭市场的产能扩张。据估计,2013年全社会煤炭库存总量将有5亿吨的顺差。“更多淘汰,更多产能”的尴尬局面有待扭转。

据了解,国家发展和改革委员会,工业和信息化部等部委正在积极调查和制定产能过剩新观点,并将很快以书面形式提交国务院。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图