公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
山东光伏企业借力扶持政策渗透终端
发布日期:2019-12-21   点击量:887   作者:玻璃杯批发   文章来源:www.chuangxinmug.com

遭受欧洲“双重反对”打击的光伏产业终于迎来了曙光。在欧洲有超过一千家光伏企业呼吁放弃对中国企业的制裁之后,有关即将推出的太阳能光伏产业发展支持政策的消息将得到工业和信息化部的确认。

合并和重组以提高竞争力

据国外媒体报道,已有1000多家欧洲光伏企业要求欧盟委员会放弃对中国太阳能企业的惩罚性关税,理由是欧盟委员会对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定实施惩罚性关税。它可能对欧洲光伏企业产生巨大的负面影响,并阻碍欧洲太阳能产业的发展。

“虽然这不会影响判断,但无疑会给中国光伏太阳能产业带来一点温暖。”卓创信息新能源分析师李伟22日告诉经济记者,欧盟委员会去年9月。对中国进口太阳能电池板的反倾销和反补贴调查将于11月启动,并将于今年6月左右决定。

国内新闻在寒冷的冬天给光伏产业带来了火灾。工业和信息化部在最近的一次公开会议上证实,正在与有关部门合作,制定意见,支持太阳能光伏产业的健康发展。工业和信息化部电子信息部主任丁文武透露,这一意见将促进光伏产业的兼并重组,涉及工业准入和产业政策问题。预计支持政策将涵盖补贴,技术创新和区域电价。

“目前光伏产业发展正处于相对困难的时期,工业和信息化部已发布支持信号,为行业带来了希望。”李伟表示,鼓励兼并和收购有利于提高产业集中度,也有利于龙头企业的进一步发展和生产能力的有效解决。过剩,促进产品技术创新将产生很大影响。

对于进入壁垒,它不是行政许可,而是基于技术,生产,环境保护和公司自身能力等指标。李伟认为,这将有助于抑制光伏产业的产能过剩。 “未来,应建立严格的行业淘汰制度。消除落后,促进行业健康发展。”

转换为终端应用程序

这对山东光伏产业来说无疑是一大利好。

“力诺已在全国部署了14家营销公司,并预留了大量分布式光伏电站申报项目,全国共有近700兆瓦,仅山东省就超过280兆瓦。”力诺电力总经理周光炎集团接受在接受记者采访时,如果引入支持政策,将推动该报告加快市场发展。

据介绍,今年一季度,力诺的国内光伏电站启动量超过100兆瓦,占公司年产量的三分之一,国内市场份额首次超过国外。目前,该项目批准的地面电站已近200兆瓦。建设完成后,力诺今年电厂建设总体规模将跻身国内光伏产业前三位。

在此前举行的第八届济南太阳能博览会上,山东太阳能产业协会秘书长王玉刚告诉记者,山东光伏太阳能产业在晶体硅电池,薄膜电池,太阳能等领域引进了新的外资和独资。模块。东营光伏,力诺光伏,黄明太阳能,孚日光伏,裕朗能源科技,巨黄新能源等重点企业已形成产业集群。目前,山东省已有20多个已投入运营和建设中的光伏发电项目,如地下电站,屋顶电站和光伏建筑综合电站。

为了促进光伏产业的健康发展,山东去年共筹集了8亿元各级资金,鼓励各单位和社区安装和使用光伏发电系统。其中,1.95亿元用于支持太阳能光伏建筑应用; 4.33亿元用于支持“金太阳”项目; 1.28亿元用于支持73个照明系统LED节能改造示范项目;国家补贴4462万元用于补贴太阳能发电项目目录。

“今年,山东省将支持太阳能光伏产业加快从产品制造向终端应用的转变,努力实现新的发展。同时,力争建设100万平方米的太阳能热利用系统并节约今年全省标准煤18万吨。“王玉刚透露。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图