公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
恰当选择玻璃,降低幕墙能耗
发布日期:2019-12-24   点击量:1847   作者:礼品杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

玻璃幕墙作为建筑外墙装饰,是现代城市建筑的重要标志之一。它打破了传统实体墙与门窗之间的界限,巧妙地将建筑围护结构的功能与装饰功能相结合。建筑更具现代感和艺术感。目前,建筑节能已成为中国可持续发展战略的一部分。全社会建筑节能意识逐步加强,充分发挥玻璃幕墙的优势。科学合理地选择玻璃是突破玻璃幕墙能耗的有效途径。

玻璃幕墙

一,玻璃幕墙的保温性能

通过控制总热阻值并选择相应的材料来解决幕墙的隔热性能。

为了减少热量损失,可以从以下三个方面进行改进:一是提高玻璃的保温性能,尽量使用节能玻璃,减少开窗:二,衬里非照明部分采用具有良好隔热效果的材料。墙壁或设置绝缘芯:第三是密封处理和减少通风。

炎热的夏季和寒冷的冬季地区应根据《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》(JGJ134-2001)实施。在幕墙设计中,应根据本地区采取的节能措施选择合适的节能玻璃。

二,彩色玻璃世界 - 节能玻璃

玻璃是木材和门窗中难以更换的最重要的材料。虽然玻璃技术的发现提供了许多选择,但玻璃基玻璃可以防止各种功能要求的幕墙。问题并不简单。贡献不容忽视。玻璃的节能与玻璃本身的反射,透射,散射和聚光特性密不可分。它采用光反射,折射,散射和聚光,均匀分布室内光线,避免阳光刺眼,防止发热。辐射将发挥重要作用。

吸热玻璃:它可以吸收或反射太阳光谱中的特定波长。吸热玻璃是一种体色玻璃,在透明玻璃中加入着色剂。虽然吸热玻璃的耐热性优于涂层玻璃和普通透明玻璃的耐热性,但由于在二次辐射过程中热量辐射到室内,因此吸热和透光往往是矛盾的,所以吸热玻璃的隔热功能是由于一定的限制,吸热玻璃吸收的相当一部分热量仍然会传递到房间。因此,当使用弹片时,整体效果不理想。

热反射涂层玻璃:光学特性是反射的热辐射。一旦确定了反射率和投射率,单向特性就特别突出。也就是说,它只能满足建筑环境变化的一些要求,例如随季节变化的耐热性和吸热性要求。此外,热反射涂层和吸热玻璃的热反射性能以光透射为代价,并且在大多数情况下,自然光是不利的。

LOW-E玻璃:低表面发射率和高红外反射率。吸热率低,温度低,第二辐射的热量低。另外,透光率可以在33%和72%之间,遮阳系数在1.25和0.68之间选择。然而,LOW-E玻璃热辐射反射率仍然存在方向性问题,相关西方表明LOW-E表面是否位于中空玻璃的第二侧或第三侧,热穿透系数的测试结果是冬季和夏天。只有2%的差异。

结论是阻挡热辐射传输的效果与季节无关。

绝缘玻璃:它是两块或多块玻璃(称为玻璃基板)之间的有效支撑。通过粘合方法密封周围。气室总是充满干气,这使其节能。产品具有三个基本功能:隔热和防结露。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图