公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
玻璃技术日益加强,行业内部日臻完善
发布日期:2019-12-27   点击量:1678   作者:水晶广告杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在当今世界玻璃制造商中,他们正在努力开发和需求能源,材料,环保,信息和生物学,以开发钢化玻璃新技术。因此,国内外玻璃生产商和加工商必须认识到这种情况。

一,材料:生产玻璃原膜四大类,薄,厚,白膜;

二是开发新技术:从玻璃产品的表面和内部改性应用和功能,玻璃具有更强的功能,如强度,隔热,防火,安全,阳光控制,隔音和自洁(环境保护)。因此,尽快加入21世纪人类发展的材料,能源,信息,环保,生物等五大项目,并提供上述项目中使用的玻璃材料。

为此,在玻璃工业新技术的发展中,主要表现在两个主要领域(平板玻璃工业新技术的发展方向和深加工玻璃新品种的开发),如下:

低辐射钢化玻璃

低辐射钢化玻璃行业新技术在平板玻璃原膜生产技术上,目前尚无新的更好的方法来取代浮法成型技术,但浮法技术将不断完善和提高。

据报道,在国外开发霞石正长岩代替钾长石,在节能和节约碱的方面取得了良好的综合效益。此外,石油焦(碳粉)已被用作替代玻璃的添加剂以增强白度。减少微泡的新措施已经取得了非常好的效果。在熔炼部分的氧燃烧开发中,美国率先在模塑部门开发超薄和在线热解,生产Low-E,Sun-E(硬膜)层节能环保玻璃和浮法压花玻璃工程采用浮法生产;因此,原材料,熔炼,成型和退火四大新技术和新工艺的研发应引起同行的关注。

超薄技术对玻璃带施加纵向横向张力是制造浮法超薄玻璃的唯一方法(美国专利4,394,642,4,354,866;英国专利10,109,313,1137,743;俄罗斯专利775,997,367,685,485,079)。无色透明优质超薄玻璃是生产ITO薄膜玻璃的重要材料之一。目前,该产品处于国际国内市场,对产品的需求供不应求。许多国家的玻璃制造商已经看到了这一商机,并将其原有的个别生产线转变为超薄玻璃生产线。英国Pilkington已将一条较小的浮法生产线改为在线涂层超薄玻璃生产线,生产0.4至1.1毫米的薄玻璃。板的平整度非常好,微波波动仅为30至50纳米。

浮法玻璃退火窑辊技术在退火窑的热端明显不同。一种是开发一种非常坚硬的金属辊表面涂层,易于清洁并返回光滑的抛光表面,可用于退火窑在线清洗设备。另一种是开发防止表面沉积物形成的辊子覆盖材料,但也有必要研究陶瓷纤维包覆材料中“渣粒子”和涂层材料的过早降解问题(目前是不可避免的)。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图