公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
商务部与欧委会将于21日举行中欧经贸混委会
发布日期:2019-12-29   点击量:1942   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国商务部新闻发言人沉丹阳今天(6月18日)在北京透露,自6月份欧方对中国光伏产品实施反倾销初步裁决以来,中国政府和光伏产业代表进行了谈判。与欧盟委员会的价格承诺。将始终保持密切联系。他说,“通过谈判和谈判解决贸易争端是中国的既定政策。这一政策没有改变。”

沉丹阳说,双方正在积极地从行业代表到技术层面,从部长到贸易委员会,正在积极推动相关谈判。

沉丹阳今天在记者招待会上透露,中国和欧盟最初同意于6月21日在北京召开第27届中欧经贸混委会。届时,商务部部长高虎城将与欧洲共同主持此次会议。委员会贸易专员De Gucht。双方将认真总结过去一年两国经贸关系的发展,研究和解决包括光伏贸易争端在内的双边经贸合作中存在的问题,探索进一步深化双边务实合作的新途径和新领域。

欧盟贸易专员德古赫特于6月4日宣布,欧盟将对6月6日起在中国生产的光伏产品征收临时反倾销税。前两个月的税率将为11.8%,并将上升至平均水平。此后为47.6%。

德古赫特还表示:“欧盟委员会将准备与中国的光伏产品出口商和相关商会进行讨论。如果双方能找到合适的解决方案,将征收临时关税,并实现相互协商的计划。

事实上,如果谈判破裂,自8月6日起,欧盟将对中国光伏产品征收37.3%至67.9%的临时反倾销税。

代表中国光伏企业和欧洲方面的中国机电产品进出口商会提出反对欧洲初步裁决。在对此案的调查中,欧洲的申诉在诸如吸引资格和工业代表等问题上严重尴尬。虽然中方通过了辩护和听证会。他将以各种形式多次与欧洲方面就上述问题进行谈判,但欧盟尚未澄清中方的担忧。机电工业商会希望欧盟尽快澄清上述问题,纠正调查中存在的不当行为,进行公正合理的调查。

机电工业商会还表示,作为全球光伏产业链的不同组成部分,中欧光伏产业具有优势互补,共同发展。中国光伏产业的优势主要集中在电池和元件的制造上,这促进了欧盟的原材料和设备的生产以及对中国的出口。 “如果欧盟对中国光伏产品征收反倾销税,肯定会导致欧洲上游和下游的增加值减少。”

沉丹阳今天说,双方很难坐下来讨论这个问题。在这个时候,我们应该相信中国和欧盟将珍惜彼此的机会。从维护中欧合作的大局出发,我们将采取务实的态度,共同努力,尽快达到可接受的水平。达成协议。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图