公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
吸取故宫经验教训 上博文物早用防爆玻璃
发布日期:2019-12-31   点击量:605   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在紫禁城令人震惊的“蜿蜒的窗户”之后,上海各个博物馆的窗户玻璃从未像现在这样受到太多关注。我们的记者昨天对各种博物馆的安全进行了一次经验,发现除了一些旧设施的隐患外,上海的文物仍然是安全的。然而,作为文化保护单位的博物馆,它引起了激烈的讨论。

尚博十多年前使用防爆玻璃

我们的记者昨天来到上海博物馆,显然觉得这里的气氛与过去略有不同。虽然没有包,但在入口处,仍然要求记者拿起衣服口袋里的物品,并将它们放在塑料篮中以保证安全。在上海从未见过类似机场的这种安全检查。

展馆内的安全部队也得到了显着增强。在明清四楼的家具大厅,记者看到,由于这些珍贵的家具直接放在架子上,距离观众只有1米左右,保安似乎特别谨慎。看到有些人想聚在一起近距离拍摄展品,安全大师只是去观察并实现安全零距离。这个场景在过去很少见过。

“每当兄弟博物馆发生意外,我们都会发出警告。在故宫发生事故后,上博的安全肯定会得到加强。”上博副主任李忠谋昨天对记者说。

记者注意到紫禁城的“破窗钟”事故暴露了紫禁城安全的两个弱点。首先,紫禁城的玻璃很脆弱,可以用手打破。其次,紫禁城的摄像机监控存在盲点,玻璃坏了。 18世纪古董钟被粉碎的过程并没有留下一点形象。

但尚波对他们的杯子很有信心。上海书画博物馆的一名保安昨日告诉记者,展厅里经常出现这样的情况:一些观众在阅读和绘画上投入太多,忘记了展品和参展作品之间还有一道玻璃屏障。它。在玻璃上,头晕晕,但玻璃没有动。

李忠谋告诉记者,上博的展柜其实是十多年前用的防爆玻璃。”可以说,上博的防爆玻璃绝对符合安全标准,“此外,上博展厅的监控也实现了。全覆盖,这为安全工作增加了另一项重要的保险。

文化保护单位必须批准钉子和钉子

故宫事件发生后,对安装防爆玻璃的解释是,受损玻璃是1949年以前安装的,属于乾坤宫原文物。由于它是原始显示文物的一部分,玻璃不能随意更换。

昨天,李忠谋在与记者谈论此事时说,他特别能了解故宫的情况。”如果紫禁城这么多宫殿都换上了防爆玻璃,那就不是什么大开支了,似乎也不符合老建筑的文化要求。”故宫博物院被确定为首批国家文物保护单位。在1961。单位。

本报记者在参观上海自然历史博物馆时也发现了类似的问题。这座老博物馆不仅有陈列柜用的普通玻璃,还有展厅内的照相机。有一定的安全隐患。

工作人员告诉记者,之所以没有增加新的保障力度,除了自然博物馆搬迁的原因外,还因为根据相关规定,博物馆位于延安东路260号,是上海一座优秀的历史建筑,即使是敲钉子也要经过批准。

一方面,需要增加设备以加强安全性需要适当改造空间;另一方面,文化保护单位的特点决定了空间不能随便改变。这是旧博物馆的安全。

上海博物馆的现址建于1996年,不是文化保护单位。因此,加强上海安全的限制区域和负担并不多。不过,李忠谋告诉记者,事实上,博物馆安全是一个巨大的投资项目。

以博博的防爆玻璃为例,尚博每年都要举办许多特别展览。除了回收之外,根据展品的不同,展柜的一部分也会相应地进行定制,当然也会使用防爆玻璃。 “这些投入很大,但它们只能用于文物的安全。”

然而,问题在于尚博是该市的全部财政拨款单位,其保障资金仍然有保障,但对于全国一些小型博物馆,特别是私人博物馆,保障基金难以承受。它的安全级别自然令人担忧。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图