公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
河北:钢铁水泥平板玻璃总量控制方案出台
发布日期:2019-12-31   点击量:1265   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,河北省发布了《化解产能严重过剩矛盾实施方案》,提出了钢铁、水泥、平板玻璃三大产业的总量控制目标。

钢铁、水泥、平板玻璃生产能力分别控制在2亿吨、2.2亿吨和2.6亿吨。3月底前,全面清理钢铁、水泥、平板玻璃等行业违法产能

近日,河北省发布了《化解产能严重过剩矛盾实施方案》,提出了钢铁、水泥、平板玻璃三大产业的总量控制目标。用8年左右的时间,钢铁产能将控制在2亿吨左右。到2017年,水泥产能控制在2.2亿吨以内,平板玻璃产能控制在2.6亿重量箱以内。3月底前,河北省已成立区、直辖市为单位,全面清理钢铁、水泥、平板玻璃等行业的非法产能。

全部关停不符合节能减排要求的独立炼铁、独立转炉炼钢企业

《方案》河北省计划用8年左右的时间将钢铁产能控制在2亿吨左右(2017年6000万吨,前5年2.2亿吨)。同时,对不符合节能减排和安全生产要求的独立炼铁和独立转炉炼钢企业全部停产,淘汰450立方米及以下高炉和40吨及以下转炉。<>

“十二五”期间,水泥行业将超过国家淘汰落后水泥产能的任务。到2017年,熟料产能控制在9000万吨以内,水泥产能控制在2.2亿吨以内。然后减少和淘汰平板玻璃生产能力3000万重量箱,到2017年生产能力控制在2.6亿重量箱以内。

各地不得批准(备案)钢铁、水泥、平板玻璃等行业的新增产能项目。

3月底前,以县(市)直属地区和直辖市为单位,全面清理钢铁,水泥和平板玻璃行业的违法生产能力。不符合土地,环境保护和投资管理等法律,法规,法规的本省钢铁,水泥,平板玻璃等行业未登记,并于6月底前登记注册处理。未启动违法违规项目,不符合产业政策,准入条件,环境保护要求的违法违规项目。如果有必要按照规划布局和环境承载能力要求建设,在实施等效或减少更换能力的基础上,由当地政府提出申请,并重新提交相关程序国家不予承认,不予承认。对于正在建设中隐藏但未报告的项目,一旦经过验证,将立即暂停。金融机构将停止发放贷款,并对项目现场的负责人进行行政问责。

《方案》还建议所有地方和部门不得以任何名义和方式批准(记录)钢铁,水泥,平板玻璃和其他行业的新能力项目,不得处理陆地(海洋)供应,能源评估,环境评估批准和新的信贷支持。对于其他业务,严禁建立新的容量项目。鼓励市民和企业报告产能过剩行业的违法建设项目。

如有必要,资源和环境承载能力的上限将被迫退出标准容量

《方案》建议创造公平环境,进一步减少行政干预,确保各类所有制经济体依法平等对待生产要素,公平参与市场竞争,受法律保护,清理和废除吸引投资所采用的土地,资源,税收和电价。以及其他损害公平竞争的优惠政策。

实施和完善差别化价格政策,严格执行钢铁,水泥和平板玻璃行业准入的能耗,材料消耗,用水量和生态环保标准。必要时,河北省可制定高于上述标准的地方标准,并承载资源和环境。力的上限被迫超过标准生产能力,节能减排标准和生态环境的改善。对于钢铁,水泥,平板玻璃生产企业使用土地进行全面检查,未经批准,提起的项目可能不批准新用地,海岸线。对钢铁,水泥或平板玻璃工业项目不给予土地使用优惠政策。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图