公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
国产玻璃基板生产上正轨认证顺利
发布日期:2020-01-02   点击量:1600   作者:双层口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

良好的反馈,成功的认证

12月13日,当“中国证券报”记者来到芜湖东旭光电科技有限公司时,它仍然是一个建筑工地的场景:工厂大楼前面的一些人行道还没有平整,领先集体“住宅”在临时活动板房。在办公室,项目的第二阶段没有上限,主办公楼正在翻新,只有一个阶段的工厂和员工宿舍和一些体育活动已经完成。

芜湖东旭光电科技有限公司总经理史志强在看到“中国证券报”记者之前刚看了两位嘉宾。他看起来很疲惫。作为石家庄,他在这个奇怪的“工地”工作了将近一年

“现在是创业时期,条件更加艰难。”史志强告诉中国证券报记者韩玉道,该生产线项目目前在第一期工厂和第二期工厂有四条第六代线玻璃基板生产线。第一阶段的两条线已经完成。攀登率很高,前一个公告的产量约为75%。目前,与目前的速度相比,产量大大提高,并且可以保持稳定。第三条线在11月底被点燃,目前正在升温。温度应该预热一个多月。第四条线将于12月底点燃。也就是说,农历新年前工厂第一期的生产线正在运作。状态。

“第六代生产线生产的玻璃基板的厚度现在为0.5mm,后期厚度将减少到0.4mm。这主要是由于面板厂的需求减少。公司的厚度玻璃基板减少了0.1mm,这将节省巨大的面板工厂。成本也可以减轻环保压力。“施志强说。

在采访的间隔期间,施志强得知中国证券报记者刚从生产线上调查过。史志强立即向中国证券报记者询问:“你看到的生产线怎么样?你所接触的业内人士还是满意吗?这是中国最大的第六代玻璃基板车间。”

石志强告诉中国证券报,他并不担心公司目前的生产情况,因为工厂的反馈数据好于一天,表明生产方面走在了正轨。最近,最繁忙的事情是运行认证并尽快进入市场。

认证,相当于进入市场的道路,是决定宝石A玻璃基板是否可以从生产能力转变为利润的最关键步骤。一些投资者早前曾质疑宝石A的生产线刚刚在年中点燃。在半年内完成认证太难了,因为根据惯例,认证过程相当繁琐,至少需要一年时间。为此,史志强告诉中国证券报:“只要质量不是问题,认证不需要这么长时间。现在本地化的速度很快,下游客户给予了强有力的支持,因为公司的产品对他们的毛利润改善也有直接的影响。我刚刚从合肥回来。你可以猜到我在做什么。

宝石A玻璃基板生产线在年中刚刚升温,而合肥则拥有北京东方第六代生产线。合肥之行无疑与认证有关。施志强本人对认证充满信心。 “目前,公司有两个主要客户推广认证,即中国图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片Pictur比预期更好。批量样品已发送给面板制造商。

目前,市场普遍判断北京东方已接近支持,供应量大于中国图片图片图片图片图片图片图片。史志强告诉“中国证券报”,如果北京东方的海运出口全面开放,该公司有四条生产线支持北京东方。中国显像管的突破将带动整个台湾市场。 “认证时间更快,主要是因为公司的产品质量得到了下游的认可。这里有一个参数,该公司的第6代线玻璃基板颗粒物检测,现在明显低于国外产品。

采访结束时,史志强带领记者从中国证券报到工厂区,并指出二期工厂大楼,并表示二期工厂大楼的建设正在全面展开。我们需要在新年之前关闭第二阶段,因为第二阶段的四条线将在明年上半年陆续点燃。这条线已经敲响了进入市场并进入普遍攻击期的小号。作为负责人,当然,我必须保卫战场。目前,生产线和员工生活区已妥善安排。至于新办公楼,我们希望明年3月搬迁。在明年上半年,该工厂的第一阶段将充满能力,而工厂的第二阶段将逐步点燃和热身。工厂区域应该非常繁忙。

市场疑虑正在缓解

2013年是宝石阿东秘书傅银芳非常忙碌的一年。

从机构发布的企业研究报告的频率也可以看出这一点。以前,被市场边缘化的宝石A多年来一直没有被研究人员所覆盖,但自去年的另外一期以来,已有六家机构密集发布了十多份研究报告,其中一半以上是集中在今年下半年。 “由于该公司的筹资活动已于4月份到位,该项目的进展将不可避免地成为该组织关注的焦点。”傅银芳告诉中国证券报,第六代线在施工速度和技术升级方面取得了新的突破,吸引了大量投资者。

在中期报告中,宝石A曾经召开过机构电话会议,恰逢筹款项目初期两条线路的热情。机构研究人员询问了东旭集团和康宁诉讼的收益率指标,生产能力,客户以及进展情况。傅银芳在电话中告诉研究人员,一切都状况良好,攀升速度攀升速度超过市场预期,康宁诉讼我们试图解决的问题,公司报告乐观。许多研究人员质疑该公司的产品质量和下游出口。傅银芳回答说,公司管理的第五代产品质量得到了客户的认可,基于第五代产品线的经验和技术积累,再加上公司领导。我们非常重视筹款项目和全体员工的共同努力。我们相信芜湖第六代产品的产品将得到客户的认可。

“市场对公司的担忧是可以理解的。东旭集团之前只做过第4代线和第5代线,并没有经历过第6代线项目。这次,它迅速切入第6代线,仍然是10线,市场担心我们可能无法如此快速地生产产品。“傅银芳向中国证券报记者承认这是两点。一是公司的产品不可靠,另一个是公司的产品不能销售,从生产能力到收入。

长期追踪宝石A的机构分析师也对“中国证券报”表达了同样的担忧。该机构分析师表示,宝石A的表现去年出现了惊人的增长,主要收入同比增长超过600%,净利润增长超过1000%。但是,公司业务中的关联交易太多。前几个客户都是相关公司。主要收入来自设备和建筑业务,主要是从公司设备公司购买玻璃基板设备的大股东的附属公司。筹资项目启动后,设备公司主要为子公司提供设备,以前的业务结构在短期内继续存在。自第三季度以来,公司的财务水平已经恢复到合理的回报。如果项目发行低于市场预期,将对公司的未来估值产生负面影响。

为了回应行业的疑虑,傅银芳告诉“中国证券报”记者,“收入的结构性问题是业务转型期的结果,市场可以理解和认识到它。但这是一种异常情况。只要增加发行项目的当前进度保持不变,能够快速实现盈利不会影响公司。市场目前最关注公司芜湖项目的进展情况。由于没有玻璃基板的本地化经验,该公司是先驱,但现在仍然保持联系。随着河流过河的状况,市场纠缠的根本仍在于项目的兑现。只要公司以脚踏实地的方式做好每一件事,并努力尽早推出筹款项目,这对市场来说是最好的解释。“p>

11月9日,宝石A点火后开启了芜湖生产线项目进展的第一期。该公司在公告中表示,双线窑的第一阶段在今年6月和7月结束时升温并进入试生产阶段。经过3-4个月的调试,产品产量稳步提高,生产线的产量平均。超过75%。该产品在用户身份验证方面进展顺利。此外,托管公司的第5代线是稳定的。

随着康宁的诉讼,该公司早期的乐观情绪也成为现实。 11月15日,公司收到了控股股东东旭集团的通知。东旭集团与康宁公司于同日通过友好协商签署了相关协议。康宁将向东旭集团提供一定的技术授权,东旭集团将支付部分相关费用。该成本用于第六代及以下平板显示器的玻璃生产。协议签署后,先前有关熔融下拉技术的争议得到妥善解决。

傅银芳告诉“中国证券报”,芜湖10号线第6代线在投产后将达到500万件的年产能。目前,中国许多制造业产能过剩,有些组织担心公司产能扩张后产能过剩的可能性,但实际上没有必要。该公司此前已对此进行了市场调查。调查结果显示,即使目前,芜湖项目的产能仅不到全球产能的20%,更不用说下游对玻璃基板的需求仍在继续。增加。

本地化大手写

Gem A的秘书尹芳告诉中国证券报,Gemstone A的主要业务是生产电子玻璃。它曾经是传统的CRT玻璃,现在业界正在升级到TFT-LCD玻璃。虽然它们都是电子玻璃,但它们的技术含量却完全不同。确切地说,目前的LCD玻璃基板是高阻隔工业。

2010年,公司原控股股东宝石集团在重大资产重组后成功引入了战略投资者东旭集团。东旭集团是中国少数几家掌握玻璃基板制造核心技术的公司之一,也是中国唯一掌握该技术的民营企业。目前,东旭集团已成为公司的控股股东。

2011年底,宝石A宣布了增加产量的计划,并宣布将进入第六代生产线的玻璃基板领域。根据公告,公司拟发行5.2亿股至不超过10个具体目标,并获得高达50.38亿元的募集资金,全部投入芜湖东旭平板显示器玻璃基板生产线项目光电科技股份有限公司在此之前,宝石A的主要股东东旭集团已将其极具前景的LCD玻璃基板生产线安装到宝石A中,相关专利技术也已获得宝石A的使用许可。

芜湖项目,通常被称为行业中的“10代6代线”,主要生产玻璃基板,这是必须在所有显示器中使用的高科技材料。在每个当前的液晶模块中,需要两个玻璃基板用作底部玻璃基板和滤色器的底板。

近年来,BOE,华兴光电,CLP Panda等国内液晶面板企业在中国成立。然而,在玻璃基板领域,定位过程非常缓慢。目前,全球玻璃基板市场基本上由美国康宁和日本的Asahi Glass和Electric Glass垄断。垄断的结果是缺乏讨价还价的空间。早年,第六代线的玻璃基板售价约为1000元。

一家国内小组公司的负责人向中国证券报记者承认,在此区域无法进行本地化之前,他只能用市场空间作为芯片来交换一点遗憾。 “业内人士都知道玻璃基板的毛利率非常高,但在过去的几年里,随着本地化的开始,这些公司已经有了远见卓识。为了稳定客户,价格迅速下降,而且该行业的利润水平正在恢复到合理的水平。

在芜湖火车站以东约半小时车程,您可以到达闽江经济技术开发区。芜湖东旭光电科技有限公司工厂大门一览非常显眼。芜湖东旭光电科技有限公司是宝石A第十六代线项目实施的主体。

对于正处于转型关键时期的宝石A,第六代生产线项目的成功将对公司未来玻璃基板的发展和定位产生重要影响。在过去一年左右的时间里,受资本市场高度关注的第六代线项目面临着各种各样的声音,甚至是问题。 “质量是否能够达到国际水平?”“容量释放是否缓慢?”“与竞争对手竞争”你能解决它吗?“.

然而,随着一条生产线建设的完成,各种问题逐渐显露答案。一个小的子部门的进口替代愿景现在正在这块土地上扎根。随着项目的实施,其市场形象逐渐清晰。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图