公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
分布式光伏发电应用面临的首要问题是安全
发布日期:2020-01-05   点击量:1502   作者:保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中国光伏产业自2009年以来经历了快速增长。据有关部门统计,截至2012年底,已建成7GW以上的光伏电站。未来,中国的光伏应用将促进现有大型沙漠地面电站的分布式光伏发电。分布式和大型地面电站应用中的光伏发电有什么区别?面对这个新兴市场,电厂业主和EPC商家需要关注我们采访的阳光电力副总裁赵薇博士。

“大型地面发电站的发电被提升到输电网中,仅作为发电站运行;分布式光伏发电连接到配电网络,发电共存,需要尽可能多地吸收。这是最本质上的差异。“赵薇博士介绍。

“安全性是分布式发电应用的首要任务。”

“与以纯发电为目标的大型地面发电站不同,分布式发电需要连接到住宅建筑,工业厂房,仓库,商业建筑,学校建筑等。这些建筑承运人通常人口密集。并配备相关的精密仪器和设备的特性或易燃物质的储存。光伏电站在此运行以发电。第一个前提是它不会影响这些建筑物的原始生产和生活功能,也不会对人员,生产和材料造成任何安全隐患。“

“存在三种可能的安全隐患:一种是新增的发电设备和线路对人或牲畜的安全隐患;另一种是由周围环境中的一些随机因素引起的露天发电设备的火灾隐患;发电设备对周围电子设备的电磁干扰。“

“为了应对这些潜在的安全隐患,分布式电厂所有者和EPC商家在设计电厂解决方案和设备选择时需要考虑三个方面。”

“首先是分布式发电载体建筑的空间规划。为了最大限度地防止非专业人员接触发电设备,避免安全事故的发生,电站必须有专门的空间区域放置光伏组件和配电逆变器。大型地面电站一般位于沙漠地区,土地成本较低,电站工作人员具有较强的安全意识和专业知识。分布式发电载体建筑大多具有空间价值大、空间使用成本高、建筑内部及周围环境友好等特点。非电站工人是主要的工人。因此,在设计设备时,最好将所有光伏发电设备放置在人们在正常情况下无法到达的地方,如高海拔的墙壁、屋顶等;空间方面,如采用小型配电逆变设备。在原有建筑无法提供多余空间的情况下,不增加建设成本的集装箱式交钥匙解决方案无疑将具有更大的竞争优势。当然,也要考虑单机设备的功率,实现单位发电成本和空间使用成本最高的结合。”

“二是对发电系统智能自检功能的要求。分布式光伏发电应用于城乡环境及相关建筑。自然或人为的不可预测的影响因素,如鸟粪会导致电池组件的高温。短路等火灾危险性较高。与沙漠地面电站不同,分布式发电在环境中更加易燃,火灾造成的人员和财产损失不可估量。除了基本的消防安全措施。它还特别要求光伏系统具有自我检测、异常识别和异常发电串工作主动停止的功能,降低起火的可能性。发电系统的任何部分、光伏电池、串合流、逆变器设备等,作为此智能自检自动控制功能的应用载体。”

“第三是要特别注意所选设备的质量和产品的完整认证。在原有建筑物中增加光伏电站必须基于不影响原始生产和生活电子设备正常运行的前提。在大型地面发电站中,外围电子设备很少。以发电为主要任务,电磁干扰问题相对简单。但是,在建筑物中,必须保护原有的生产和生活功能。建筑物周围的电子设备高,精度高,电磁干扰问题尤为重要。其他电子设备在应用环境中产生的电磁干扰或电磁干扰程度是产品本身的性能。许多国内外认证机构在颁发光伏产品认证证书时,都包括这些产品。电磁干扰测试。但是,这些电磁干扰测试标准不能涵盖所有EMC(电磁兼容性)范围。许多合格的设备也会导致现场的EMC问题。因此,业主和EPC商家需要首先选择光伏设备。确认变频器获得的证书和认证质量。在进行系统设计时,需要将EMC问题视为一个重要内容,必要时与辅助措施的使用相关。 “

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图