公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
面对欧盟双反 浙江光伏军团态度强硬
发布日期:2020-01-07   点击量:922   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟正在接近中国光伏的“双反”极限。

根据欧盟在中国光伏“双反”案中的进展,6月初,欧盟将很快出台中国光伏“双反”的最终结果。

不过,业内传言,欧盟委员会对中国太阳能产品涉嫌倾销和非法补贴的调查可能会得到和平解决。

此前,欧盟报告称,700家光伏企业联合请求欧盟委员会放弃对中国光伏产业的制裁。相关分析人士表示,欧盟妥善解决中国光伏“双反”并非不可能。

与此同时,官方商务部的最新声明也让一直深为担忧的浙江一家光伏企业的总裁松了一口气。

商务部近日透露,中欧关于光伏产品贸易摩擦的沟通“顺畅、有益”。

上述分析师告诉记者:“近期硅价下跌,分布式应用的推出,以及下游光伏产品生存能力的提高都是可以预期的。”

上游:多晶硅价格松动改善光伏产业环境

作为太阳能光伏产业的基础材料,多晶硅价格不仅牵动着下游光伏企业的神经,也影响着中欧光伏贸易摩擦的进展。

上周,上游多晶硅材料价格继前一周高位回调后继续大幅回落。宏源证券近日发给记者的一份统计数据显示,上周多晶硅一级材料价格较4月底下跌3.37%,二级多晶硅材料价格下跌3.34%。

市场分析人士告诉记者,多晶硅材料价格大幅下跌,主要是由于欧洲“双反”可能放松,硅材料价格上涨预期下降,而国外厂商加大了出口力度,市场对多晶硅的需求也在增加。pply很丰富。

此前,市场传言欧洲700家光伏企业联合要求欧盟委员会放弃对中国光伏产业的制裁。长城证券(Great Wall Securities)分析师熊杰告诉记者,有迹象表明欧盟并非不可能妥善解决光伏双重反华问题。

下游:涉及的企业逐步开拓新市场

虽然中国和欧盟仍在谈判,研究和寻找突破,但这两个“双反”案件仍然存在重大变数。与此同时,国内多晶硅企业的发展也很困难,而下游组件企业也不容易。

浙江省光伏协会秘书长赵永红在接受采访时说:“现在,欧盟的'双反'案非常特殊,无法控制,变数也相对较大。欧盟一直很强硬,而且杭州光伏协会有光伏公司通过沟通和意见达成协议,预计他们不会对结果过于乐观。“

据记者调查,全省46家光伏企业参与,75%的产品销往欧洲市场。 2011年,浙江对欧盟的出口额为25亿美元,占“双背”数量的十分之一。 “一旦出现不利的结果,将对浙江的光伏企业产生很大的影响。”赵永红说,“但公司并不感到惊讶。他们正在积极做一些准备和计划。最初出口到欧洲的规模非常小。该公司可能会采取更快的行动,转向一些小的离网系统或光伏行业。“

赵永红表示,这些光伏企业正积极寻求新兴市场,同时积极应对投诉。作为一家强制应急企业,浙江裕辉阳光仍保持相对稳定的发展态势,销售固定,业务营运良好;浙江向日葵太阳能也更好地开拓日本市场;正泰太阳能还在中国建立了光伏电站。走在民营企业的最前沿;其他光伏企业已在青海,宁夏和西藏安排了项目。企业希望减少对欧盟的依赖,防止和减少“双重对立”的影响。

据记者了解,随着新市场的发展,国内大型光伏下游企业正在逐步降低其在欧盟的市场份额。近日,一位不愿透露姓名的光伏企业高级副总裁告诉记者,2012年第四季度,该公司在欧盟的市场份额已经从50%下降到25%,并将在未来继续下滑。它将被国内和新兴市场所取代。

“目前,我们在澳大利亚的市场份额已占出口量的20%以上。 2013年,我们力争在国内市场实现超过15%。“上述副总裁告诉记者,该公司2013年的出货量将从目前的1.6兆瓦上升到2.1兆瓦。

行业传言表明,欧盟 - 中国对光伏贸易的争议预计将在6月达成协议,这将缓解太阳能开发商对可追溯关税行动的担忧。

根据太阳能报价机构PV数据的数据,过去一周PV多晶硅价格开始下跌,平均价格为17.8美元/公斤,较前一周下降4.3%。中下游电池和元件的价格相对稳定。

光伏产业研究员表示,在中国推迟对进口多晶硅反倾销的初步裁决后,近期中国多晶硅供应商供应商的选择增加,市场供应量的增加导致价格大幅下跌。这对于中下游的太阳能电池和元件板是有利的。

“国内企业的现状,机遇和危机并存。”一位光伏专家表示,整个光伏产业仍处于产能淘汰和整合期,无锡尚德破产重组标志着产能退出的开始。与此同时,该国也在加速推广分布式光伏发电。

据悉,市场传言称分布式光伏发电补贴可能会上调到0.4-0.45元/瓦的水平,再加上增值税减半带来的0.03-0.04元的价值,估计是每千瓦时的补贴可能达到约0.48元的水平,高于预期。

长城证券(Great Wall Securities)分析师萧桂芳表示,欧盟的“双反”危机正朝着良好的方向不断发展,和解的可能性正在增加。一方面,国内优惠政策正在酝酿之中,国内市场的大规模启动概率很高。事件。

“光伏产业的供需格局正在逐步改善。”桂芳晓说,“我们相信欧盟和中国将于6月达成协议,光伏产业将能够再次向前发展。”

光伏贸易战

去年9月和11月,欧盟委员会对中国太阳能电池板展开了反倾销和反补贴调查。

去年12月,中国宣布将对韩国,美国和欧盟发起反倾销和反补贴调查。

今年3月6日,欧盟实施了中国光伏产品强制进口登记,制裁范围明显扩大。但是,中方认为,在光伏产业的“双反”调查中,欧盟各方面都存在严重缺陷。注册并不意味着将根据最终结果征收关税。

此后,中方推迟了对进口多晶硅进行“双反”调查的初步结果,自年初以来多晶硅价格一直在上涨。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图