公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
四光伏巨头成出口配额大赢家
发布日期:2020-01-08   点击量:1623   作者:磁化杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今天(8月6日),欧盟将根据价格承诺协议的要求对出口到欧盟的94个晶圆,电池和元件征收反倾销税。这94家公司将如何分配来之不易的出口配额?中国机电产品进出口商会将推出具体的分销计划。

相关业务人士告诉记者,具体的分销计划将倾向于以前出口到欧洲的企业和参与工业防御的企业。这些企业将占出口总额的90%,其余10%将优先用于支持出口的小型企业。

业内一些分析师认为,无论是欧洲的大型出口商和国防公司,英利,尚德,天河和阿特斯都将成为最大的牟利者。光伏巨头积极响应投诉,积极捍卫,积极承诺,将免征反倾销关税。但是,一些光伏企业的人担心可能会有一些企业无法完成出口配额,从而出现了转售配额的现象。如何有效监测这些现象是主管当局需要考虑的问题。

四巨头是最大的赢家

根据光伏产业提供的资料,机电商会的基本原则是“公平,合理,透明”,“谁应该回应,谁受益;谁应该做出更多回应,谁更有利“,确定当年企业的出口量,并制定分配计划已提交并提交给参与价格承诺的所有94家公司进行审议和批准。

其中,根据欧盟光伏组件出口占欧洲光伏组件出口的份额,欧洲60%的年出口总量份额分配。其中,30%是根据欧盟反倾销调查期(2011年7月1日至2012年6月30日)的出口份额计算的,30%是根据2012年7月1日至3月31日的出口份额计算的。与此同时,欧洲出口总量的30%用作激励和关键支持份额,并分配给参与的行业防御公司。

机电进出口商会有关人士告诉记者:“94家企业的配送配额属于行业内部事务,我们没有必要向公众披露。”据报道,中国出口到欧洲的光伏产品总量不得超过每年7吉瓦。中国可再生能源学会副会长孟宪宇表示,双方达成的价格承诺协议并未公开,因此机电事务商会并未向外界透露该计划。

中国投资咨询新能源产业研究员晓新认为,这种分配是大多数企业沟通和谈判的结果,是企业间利益博弈的最终结果。企业必须接受它。但从相关规则可以看出,光伏巨头积极响应,积极维护,积极承诺将免征反倾销关税制裁,未来可能在欧盟光伏市场保持一定的市场份额。

英利,尚德,天合光能,阿特斯,金奥等9家公司均为国防公司。一家光伏公司的内部人士表示,去年对欧盟的大部分出口将主导配额分配,而英利,尚德,天合和Artes将受益最多。

去年,英利光伏组件出货量为2.3吉瓦,对欧盟出口占60%,成为行业领先者;天合光能模块出货量为1.8吉瓦,对欧盟出口量占25%; Artes的出货量为1.55吉瓦,占欧盟出口量的40%。英利总统办公室副主任梁天预计,该公司将获得约占欧盟出口总额10%的配额。不过,他认为配额的数量实际上对企业不利,因为承诺的每瓦0.56欧元的价格太高,中国企业已失去竞争优势。

业界担心转售配额

分配计划还明确规定,年出口量的10%优先支持小型出口企业,按年度增加2MW,年增长不超过2MW的企业;其余用于支持私人品牌和高科技含量。光伏电池出口具有良好的财务状况。

“只要大多数公司都同意分销原则,小公司就不会同意这一点,10%的公司会给小企业看一看。”上述光伏企业的内部人士表示。

但是,机电工业商会表示将分析并动态调整分配的企业数量,并在征求企业意见的基础上,对企业剩余数量和数量进行总结,协调和平衡。补充申请,然后提出部署计划。部署计划将优先鼓励具有更好价格承诺的公司完成其工作。

上述光伏企业的内部人士担心,配额方案出台后,无论企业是否有能力完成配额出口,企业都将努力获取。如果一些小公司获得2MW配额就无法完成出口怎么办?如何将无法完成的出口金额分配给其他公司?是否会有企业转售配额和“寻租”空间?如何有效地调节成为一个问题。

在这方面,机电工业商会表示,在提供统计资料或其他欺诈行为方面有任何虚假或恶意延误;未经授权转让,转售或变相转售所分配的出口数量;出口数量不会及时退回,其他企业将减少或取消今年的出口数量和明年的出口数量。 “可能会出现业界关注的问题,这将考验商务部和机电工商会的管理能力,”孟宪宇说。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图