公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
光学玻璃市场现状分析
发布日期:2020-01-09   点击量:1708   作者:水晶异形杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

由于中国光学产业起步较晚,技术相对落后,中国的光学企业仍处于传统光学玻璃生产阶段。产品的技术含量相对较低。由于中国的原材料,人力和能源成本低,中国的中低档光学玻璃。该产品在世界上具有竞争优势,是世界上最大的传统光学玻璃生产基地。高端产品仍由日本,德国,英国等几家大公司生产,如日本的HOYA公司,OHARA公司,德国的肖特公司,美国的CONRING公司,英国的Pilkington,仅限中国批量生产小;与中国相比,目前整体技术水平适度偏低,部分产品已达到国际标准。在生产技术,产品质量稳定性和新产品开发方面与国外仍存在一定差距。详情如下:

中国光学玻璃生产有三家大型企业:成都光明光电信息材料有限公司(208工厂);上海新湖玻璃厂;湖北新华光学信息材料有限公司上述三家公司已占国内市场的80%以上。成都光明光电信息材料有限公司是中国同行业中的龙头企业。近年来,通过技术引进和营销创新,发展速度快,规模迅速发展,成为中国主要的光学材料出口企业。

光学工业从下游光电整机开始发展,推动了光学元件制造业的发展,从而推动了上游光学玻璃产业的发展。近年来,光电信息产业的发展发生了重大变化,具有以下特点:

1.传统的光学玻璃生产基地转移到中国,市场波动很大

20世纪60年代以前,光学玻璃的开发和生产主要集中在欧洲和美国。该产品主要用于光学设备,如望远镜,枪视镜,低端相机和一般光学仪器。在20世纪60年代和70年代,日本首次实现了光学玻璃生产中的连续熔化炉,这引发了世界光学工业的结构调整。光学工业开始从西方向东方转移,使日本成为世界上发展最快的光学产业。国家。 20世纪80年代后期,随着中国连续熔炼生产技术的逐步成熟和市场经济体制实施后制造成本的大幅降低,传统的光学玻璃生产逐渐转移到中国,许多日本光电公司和台湾几乎全部相机公司和光学冷加工企业在中国设厂,使中国的光学玻璃制造业得以迅速发展,缩短与世界先进水平的差距。

2.特殊质量和特种光学玻璃发展迅速,市场前景广阔。

20世纪90年代以前,光学玻璃产品的主要市场是望远镜,显微镜,枪瞄准器,低端相机,测量仪器,分析仪和其他传统光学设备; 20世纪90年代以后,随着信息产业的兴起,光学和电子产品的整合程度更高。光电产品与光学玻璃的收集,传输,存储和信息转换密切相关。信息产业促进了光电子产业的发展。新兴的光电产品扩大了光学玻璃的应用范围。随着数字信息产品逐渐成为光学玻璃的主要应用领域,光学玻璃材料的品种和产品质量也发生了变化。特殊质量和特殊的光学玻璃技术,具有高含量和大附加值,其销售价格可以达到传统光学玻璃的几十倍,是光学玻璃行业的主要利润增长点,已成为光学玻璃行业的主流产品,将成为这个行业的未来方向。由于技术原因,这部分市场的光学玻璃供应大多由外国光学公司垄断。国内公司在这个市场占有很小的份额,具有广阔的市场前景。

3.高度集中的产业和产业升级

目前,特殊质量和特种光学玻璃主要集中在日本HOYA公司,OHARA公司,德国肖特公司,CONRING公司等。他们凭借先进的光学技术成功进入光电子产业和信息产业。玻璃,并成为一个特殊质量和特殊光学玻璃,光学元件和光的集合。集电子产品生产于一体的高新技术企业,成功实现了产品结构调整和产业升级。

由于国内企业与国际先进企业在特殊品质和特种光学玻璃等高端产品上的差距,HOYA,OHARA,HIKARA,SCHOTT等国外大型眼镜企业纷纷参与中国市场竞争。为了服务日本和台资光学加工企业转移到中国大陆,日本HOYA公司在苏州建立了工厂。德国肖特和台湾最大的压缩企业将携手合作,在中国生产玻璃坯料。 OHARA于2003年在广东省中山市建立了一家压缩厂,月产量达1000万件。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图