公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧方对华光伏双反态度强硬已突破理性底线
发布日期:2020-01-12   点击量:1385   作者:水晶养生杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

“欧洲方面直接拒绝了中国工业界提出的谈判提案,并没有回答谈判工作组提出的问题和解释。”是中国机电产品进出口商会向中国光伏产业所代表的中国光伏产业带回的信息。

这对中国的光伏产业来说绝对是坏消息。周五,欧盟成员国将就是否对从中国进口到欧洲的光伏产品征收高达47%的反倾销税进行投票。一旦通过,它将从6月6日起生效。

在周三的新闻发布会上,商会指责欧洲方面“完全没有表现出通过协商解决问题的诚意,导致第一轮谈判失败,宣布崩溃”,并且沮丧和愤怒。

应该预计,通过一轮谈判很难与僵化的欧盟达成妥协。但是,欧洲方面的态度是如此强烈以至于不合理,这对中国来说是非常意外的。

中国改革开放以来,中欧贸易发展迅速。目前,欧盟是中国最大的贸易伙伴,中国是欧盟的第二大贸易伙伴,充分体现了双边贸易对中国和欧盟的重要性。但是,这些双边贸易成就并非一帆风顺。中国一直受到欧盟建立的贸易争端和贸易壁垒的困扰。

与此同时,欧盟还对中国瓷器征收长期保护关税,最近威胁要对中国电信设备产品进行双重调查。在中国商务部网站的开头,在“贸易摩擦”项目下,仅今年前四个月就有超过10项欧盟对中国产品的调查。对民航飞机征收碳税的突然行为受到了欧盟“独创性”的影响,这种行为受到世界各国的广泛反对。

最近,欧盟已有超过1500家光伏产品的进口商和安装公司联合致函欧盟委员会,反对中国产品的税收,为极少数制造商的利益,并牺牲欧盟的整体利益。欧洲研究机构的报告显示,限制中国产品将导致欧盟近20万个就业岗位流失。

业内人士表示,欧盟对太阳能双柜案的整个运作既武断又不透明。它承认税收范围,参考公司的调查和相关信息的披露,严重违反WT0规定的程序,严重违反WTO规则。

德国《商报》21日表示,当欧盟经济比过去更依赖中国时,12月中国的光伏产品仍有数月的调查,对其最大的经济和贸易来说是如此轻率和粗鲁伙伴。绝对愚蠢的政治行为。“文章还指出,中国太阳能电池板高达70%的附加值来自德国。

欧盟的不合理做法引起了中国工业界和学术界的强烈反弹。许多光伏企业和研究人员强烈建议政府采取有效对策来应对欧盟的不合理行为。他们推荐的报复措施包括对欧洲葡萄酒进行双反调查,对欧洲多晶硅产品实施严厉制裁,并对欧洲在中国的投资和欧盟对中国农产品,飞机和汽车的出口采取相应的制裁措施,并对欧洲通讯公司在中国。等待。

如果形势真的发展到这一点,那么中欧经贸往来将受到重创。中国肯定会遭受损失,欧盟国家只能遭受苦果,这将对仍处于泥潭中的经济造成沉重打击。用商务部发言人沉丹阳的话说,这无疑是“抬起头来”,甚至“抬起头来”。

应该指出的是,欧盟也有很多头脑清醒的人。例如,德国对外贸易协会主席伯纳德警告说,欧盟的这种做法将导致与中国的贸易战。德国工业协会主席格里洛认为,“在采取反倾销措施以寻求谈判解决方案之前,应该尝试所有其他方式。”

目前的情况是,欧盟显然希望用威胁取代谈判,并将双边磋商变为单边停滞。这种方法突破了理性的底线,失去了解决两大经济体之间问题应该解决的严肃性。欧盟的相关负责人应该洗脸,让自己冷静下来。不要继续犯下大错,然后深入修复关系的旧路!

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图