公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
河北首批光伏发电业主获每度电0.42元补贴
发布日期:2020-01-15   点击量:1126   作者:水晶爽唇杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在马年春节前后,河北省第一批吃螃蟹的分布式光伏发电业主很高兴获得国家首次上网补贴。目前的电费补贴价格为每千瓦时0.42元(含税)。

记者从英利集团了解到,到目前为止,河北省英利承接并连接电网的15个常驻分布式光伏发电项目中,部分已获得国家补贴资金。其中,衡水市衡水市魏桥镇10千瓦分布式光伏系统的所有者获得河北省首批143元的国家补贴和光伏在线结算146元;蚌埠市临沂县2千瓦分布式并网工程获得补贴。曲阳经销商杨明辉获得189元补贴;曲阳小林乡2千瓦项目获得430.94元补贴;严永年7千瓦项目获得了2300元的补贴。春节过后,更多分布式光伏发电项目将由国家补贴。

分布式光伏发电项目的价格补贴标准为每千瓦时0.42元(含税)

据了解,国家电网公司根据2013年8月26日的《国家发改委关于发挥价格杠杆作用的通知》和国家能源局于2013年11月18日发布的《分布式光伏发电项目管理暂行办法》资助业主。

分布式光伏发电实施全功率补贴政策。电价补贴标准为每千瓦时0.42元(含税),由可再生能源发展基金支付并由电网企业转让。其中,分布式光伏发电系统使用足够的电力供互联网使用,电网企业按照当地燃煤机组的基准价格购买。电网企业负责分别计算分布式光伏发电项目的总发电量和上网电量,免费提供和安装电能表,不从项目单位收取系统备用费用容量费,网格企业参与网格连接的连接和操作。项目单位不会向所提供的服务收取任何费用。对于享受电力补贴政策的分布式光伏发电项目,电网企业负责每月向项目单位转移国家补贴资金,并解决剩余电费月租费。

“太阳能发电是一种发展趋势和长期投资方式”

今年1月29日,衡水市神水市10千瓦分布式光伏发电系统的所有者方瑞达成为河北省第一个获得国家光伏补贴资金和电网购置结算费用的用户。这是该省光伏发电史上的一个里程碑。

据报道,2013年12月10日,英利进行了分布式光伏发电项目,总装机容量为10千瓦,在两层楼的水泥平屋顶上安装了40个多晶硅模块。 12月25日,国家电网公司测试了该项目的线路连接,逆变器防岛保护和交流配电箱的电压损失和跳闸。接受后,它与方瑞达签订了购电协议。系统按照“自发使用和剩余电力”的原则开始连接到电网。

瑞达光伏发电系统的业主房间发电量为407千瓦时,为期半个月,国家光伏发电补贴基金为146元;上网电量为398度,在线结算电费为143元,两笔资金为289元。方瑞达兴高采烈地说:“第一次拿到国家光伏发电补贴资金和网上收费电费,让咱吃了一个保证。我看好分布式光伏发电的发展前景,太阳能发电将成为一个发展趋势,也是一种长期的投资方式。“

据英利介绍,家中安装的太阳能电池板数量取决于日照时间和家庭用电量。普通家庭投资2万至3万元安装分布式太阳能发电系统,自发电量可满足家庭日常用电需求。目前,国家对分布式光伏发电的财政补贴为20年。太阳能电池板的寿命为25年,投资成本可在10年内收回,同时保持10年的稳定收益。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图