公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
窗膜与涂膜玻璃专业委员会常委会在北京召开
发布日期:2020-01-22   点击量:586   作者:真空保温杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

9月16日是窗膜和涂层玻璃专业委员会成立两周年。中国建筑玻璃与工业玻璃协会窗膜与镀膜玻璃专业委员会常务委员会会议在北京召开。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长兼秘书长张百恒出席会议并致辞。来自全国各地的30多人参加了会议,并充分表达了他们的意见和建议。会议由中国中材东方国际贸易有限公司共同主办,副秘书长周志武主持。

协会常务副会长兼秘书长张百恒在会上致辞。他指出,发达国家使用窗膜和镀膜玻璃已经成熟,为节能减排做出了巨大贡献。目前,国内玻璃薄膜的年消费量逐年增加,现已超过60万册,相当于2700万平方米。其中95%以上用于汽车贴膜,而建筑门窗贴膜的比例仍然很小。作为环保节能的高科技产品,窗膜和镀膜玻璃不仅适用于各种新建筑,特别是现有建筑的节能改造,也是一种易于施工的好产品,省力,节能,安全。

中国的建筑能耗占该国总能耗的三分之一以上。非节能建筑占95%以上。通过门窗的能量损失占建筑物总能耗的40%以上。窗玻璃的节能问题已经变得非常突出和迫切。为实现国务院“十二五”期间部署的夏热冬冷地区现有建筑节能改造5000万平方米的目标,住房和城乡建设部发布2012年12月5日《关于印发夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造技术(试行)的通知》(建科[2012] 173号)提出了在炎热的夏季和寒冷地区推进现有住宅建筑节能改造的实施意向。看,要积极探索这些地区现有建筑节能改造的技术路径和融资方式,完善相关政策,标准,技术和产品体系,为大规模实施节能改造提供支持。与此同时,财政部制定并发布了《夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造补助资金管理暂行办法》,确定了补贴资金使用的范围和标准。窗膜和镀膜玻璃将借此机会介绍政策,加强推广和应用。

但是,在开发过程中也存在一些问题,如:江苏省住房和建设部于2013年7月4日发布《江苏省民用建筑外窗应用暂行规定》(苏建汉科[2013] 443号),其中第4条规定:“住宅建筑的外窗不应该不应使用低辐射玻璃;如果需要低辐射玻璃,其冬季户外窗户的遮阳系数应不低于0.6。“这一规定不仅违背鼓励发展能源的国家政策 - 节约科技,但也与节能门窗技术方案相悖,这也说明各地方政府工作人员推销新产品的能力差,但也表明我们的宣传推广工作尚未完成好的产品,好的材料不能及时推广和应用。

协会领导还为全国各地的窗膜和镀膜玻璃专业委员会主席,副主席和常务委员会成员颁发了证书。协会总务部副主任郝祥国介绍了专业委员会在过去两年的注册和网站建设初期所做的工作。专业委员会秘书处副主任陈晓军总结了前一阶段的工作,并解释了下一阶段的工作计划。

一是大力推进薄膜玻璃和镀膜玻璃在建筑节能改造中的应用。积极加强与住房和城乡建设部,媒体和企业的沟通和联系,发挥建设节能改造的主导和指导作用。

二是搭建交流平台,组织建筑设计院,政府建筑节能机构,玻璃深加工企业等相关单位,开展窗膜和薄膜产品应用专题技术研讨会或技术推广会。

3.专业委员会协调工商执法部门打击假冒窗膜和电影产品,促进行业健康发展。

四是协助制定和完善相关行业标准,规范行业发展。

五,积极组织会员,为网站和行业刊物的技术交流和产品推广做出贡献,扩大行业影响力。

六是做好电影制作人员的培训和资格认定。

第七,加强市场自律,建议在国内外公布知名,声誉良好的玻璃薄膜和镀膜玻璃品牌。在一线品牌中,停止低成本倾销,维护企业和消费者的合法权益。

8.继续推动国际产业交流。

陈晓军还就江苏省住房和城乡建设厅第443号(2013年)第443号《江苏省民用建筑外窗应用暂行规定》的规定作了简报和说明:“住宅建筑的外墙玻璃不得为拍过”。

与会代表同意下一个工作计划。而江苏省住房和城乡建设厅,苏建科(2013)第443号《江苏省民用建筑外窗应用暂行规定》:“住宅建筑外墙玻璃不能拍摄”的规定。据认为,这一规定不仅违反了住房和城乡建设部关于夏热冬冷地区现有住宅建筑节能改造技术指南(试行)的通知,同时限制了窗膜企业的正常发展。希望协会将积极向有关部门反映这些内容。问题是确保企业和消费者的合法权益不受侵犯。

李茂华董事长最后作了总结发言,对专业委员会的工作提出了五点意见和要求:

首先,专业委员会在早期做了大量工作,取得了一定的成果。下一步是进一步改变工作方法,加强沟通和沟通。

第二,专业委员会的骨干企业应该团结一心,相互支持,相互支持,共同促进。

三是充分利用网站,媒体做好,推广窗膜和镀膜玻璃的应用。

第四,建立联系系统,加强技术市场信息的沟通和沟通。

五是加强市场自律,切实维护行业整体利益。

会议重点讨论了窗膜和镀膜玻璃工业发展中存在的问题。常委会积极为当前存在的问题和解决问题做出贡献,并对行业表示了希望。每个人都认为,通过不懈的努力,行业将有更大的发展。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图