公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 案例展示
欧洲企业行业协会抗议欧盟对华光伏征税
发布日期:2020-02-04   点击量:1262   作者:钛合金杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

行业协会代表欧洲600多家光伏企业欧洲太阳能联盟于5日发表声明抗议欧盟决定对中国光伏产品征收临时反倾销税。

欧盟委员会4日宣布,欧盟将对6月6日起在中国生产的光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。如果双方未能在8月6日之前达成妥协计划,则反倾销税率将升至47.6%。

欧洲廉价太阳能协会在一份声明中表示,“欧盟委员会无视投票反对它的18个成员国。我们对此感到遗憾。“该声明强调,即使前两个月的税率降低,欧洲光伏产业仍将遭受”严重损害“。

欧洲廉价太阳能协会表示,欧盟委员会做出了上述决定,并忽视了数百家欧洲光伏企业,15家欧洲光伏产业协会和各种行业联盟的警告。包括德国工业联合会,德国批发和外贸协会以及世界自然基金会在内的机构公开表示,对中国光伏产品征收惩罚性关税不仅会损害欧洲光伏产业,还会破坏整个欧洲经济。

该声明还指出,惩罚性关税无法解决欧洲光伏生产商面临的“结构性问题”。小型生产设施和不利的多晶硅供应合同是欧洲生产企业成本高的主要原因。

“双方都呼吁在未来两个月内达成协议。欧盟目前的光伏市场条件没有增加价格的空间,所以即使欧盟的廉价太阳能没有增加价格的空间能源联盟,“Torsten Proygshas说。 11.8%的关税也足以导致欧盟大部分光伏项目停滞不前,给欧洲光伏产业链带来严重损害。“

瑞士独立经济研究所最近的一项研究预测,欧盟对中国光伏产品的惩罚性关税将导致欧盟消费者对光伏装置及相关服务的需求大幅减少,从而减少就业机会。与此同时,由于中国许多光伏企业从欧洲进口原材料,零部件和制造设备,这种贸易保护行为也将导致欧洲“增值”的减少。

结果显示,欧盟对中国光伏产品的20%惩罚性关税将导致欧盟在实施惩罚性措施后三年内失去175,500个工作岗位,并在“增值”方面损失184亿欧元(约合241亿美元)。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2020年02月 2020年01月 2019年12月 2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图