公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
玻璃电动泵完美嵌入玻璃制微流体芯片内
发布日期:2019-09-16   点击量:1771   作者:汽车杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,由团队负责人田中阳领导的理研生命系统研究中心综合生物设计研究小组宣布,他们利用超薄玻璃板的柔软性,成功地将玻璃电泵嵌入玻璃微流控芯片中。

日本成功地将玻璃电动泵嵌入玻璃微流体芯片中

当电动泵预先嵌入微流控芯片中时,实现电动泵功能的部分必须由软树脂材料制成。在这种情况下,电动泵功能已成功地嵌入玻璃材料中,因此过去由于与树脂反应而未使用的有机溶剂如甲醇或丙酮可用作样品或试剂。

微流体芯片形成在几平方厘米的树脂和玻璃基板上,以形成宽度和深度为1mm或更小的流动路径。目的是将样品注入微流路以使样品反应或观察样品。改变。优点是能够在狭小空间内进行化学和生化处理。

微泵的功能是通过使用外部微型泵或使用嵌入芯片内部的内置微泵来控制微流体芯片中的样品。然而,与外部类型相比,内置类型可以小型化并且小心地控制样品的优点。

Riken开发的玻璃内置微型泵的工作原理如下。首先,除了想要控制流动的流动路径(主流)之外,还另外提供与主流分离的环形流动路径(支流)。在分支的四个位置处设置直径为3mm且深度为50μm的圆柱形凹部。分支的入口和出口设置在每个凹槽的底部,使得所有凹槽在支流中连通。超薄玻璃板覆盖在四个凹槽上方,使得凹槽形成封闭空间(空腔)。初始状态设定为这样一种状态,其中所有空腔都被微针从上方按压。由腔和微针形成的部分形成“泵部分”。

当你想在支流中形成一个流动时,从侧面逐个松开微针。以这种方式,所产生的支流将与主流合并,将主流中的样本推向其意图流动的方向。

使用计算机控制的致动器高速驱动微针。因此,为了减轻对超薄玻璃板的影响,将软PDMS(聚二甲基硅氧烷)片夹在两者之间。

流量取决于执行器的性能。在该实验中,实现了高达每分钟0.80μL的流速,达到了实用水平。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图