公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
玻璃库存下降,价格或将高涨
发布日期:2019-09-16   点击量:1819   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

最近,我们对沙河这个主要的玻璃产区进行了调查。调查显示,与上半年相比,下游玻璃产业链的信心增加了很多,因此交易商愿意为制造商分担部分库存风险。在目前阶段,对下游旺季的需求将使贸易商消化库存并提高玻璃现货价格。 11月份之后现货价格的下跌基本上已成为市场共识,但制造商将在成本线以下进行非常缓慢的降价。

在库存方面,全国现货市场自7月底达到峰值以来持续下滑。 7月份,各大厂商库存达到创纪录的3251万重量箱。从那时起,库存量持续下降。在这个阶段,库存已基本下降到2月底和3月初的位置。 9月12日工厂库存总库存为3156万。与该库存数据最接近的方框是3月初的3159万重量箱。也就是说,从8月开始的将近一个半月的时间基本上会消耗四个月的库存增量。沙河玻璃制造商已经证实了这种情况。我们调查的两家制造商表示,库存下降更为明显。与7月库存高峰期相比,现阶段制造商的库存量下降了一半,而另一家制造商的库存下降也接近25%。

鉴于库存下降但玻璃制造商的价格没有上涨,我们的研究对象表明,尽管现阶段库存压力不是特别大,但尚未达到允许制造商提价的水平。从贸易商的角度来看,目前主要处于去库存阶段。我们正在调查沙河地区的一位大贸易商。他们认为最令人担心的是制造商的降价。在7月之前,交易商一直采用低库存策略。 8月之后,他们开始补充仓库。要达到理想状态,旺季能持续到10月底还是持续到11月是一个非常不确定的因素。如果补货结果在10月初结束,货物将由公司负责,因此库存将在此阶段降低。如果你可以在9月底跌到理想位置,你仍然会考虑在10月补货。

在成本方面,沙河政府基本上发布了死亡令,脱硫脱硝装置的运行必须在9月底之前开始。脱硫脱硝装置对制造商的影响主要有两个方面。一方面,制造商的现金支出增加。由于银行基本上停止了对玻璃行业的信贷,玻璃制造商的现金流量一般不会松动,脱硫和脱硝装置的成本相对较高。另一方面,制造商购买设备和装置的运营成本必须按玻璃成本摊销,这增加了玻璃的生产成本。据制造商介绍,脱硫脱硝装置将成本增加50-60元/吨。

关于未来的预期,玻璃制造商和贸易商通常都不乐观。人们普遍认为,由于华东和华南地区的需求将保持稳定,现阶段价格将保持稳定。这有利于沙河玻璃的库存。现在我主要关注国庆节后的需求,现在还不确定。然而,制造商和贸易商在11月之后对市场需求普遍不乐观。就未来降价空间而言,制造商表示,年初连续降价主要是为了方便出货,但今年淡季降价幅度可能较慢,因为沙河的价格略有下降低于成本线,如果没有低于成本线的需求,将降低价格,但每一步都是削减自己的肉,这与赚取利润不同,因此价格下降到成本线的速度就越慢。此外,由于年内沙河地区停产,可能有4-5线窑年龄。新建的生产线基本上不会在年内投入生产,压力会更小。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图