公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
重庆受理首个申请分布式光伏发电并网项目
发布日期:2019-09-22   点击量:1327   作者:包装盒   文章来源:www.chuangxinmug.com

近日,重庆永川供电局双桥客户服务分中心接受了重庆首个分布式光伏发电申请。

据悉,重庆首批申请分布式光伏发电的居民是杨宏斌。他今年46岁,住在重庆双桥经济开发区。他是当地体育局的成员。他说他一直渴望研究太阳能发电。去年他看到了电池板的价格下降。我买了一些并开始研究发电。为此,2012年12月底,他花了将近1万元在互联网上购买6块面板,以及安装在屋顶上的其他设施,如蓄电池。

根据监测,当天气晴朗时,可以在一天内发送两到三度的电力。杨洪斌说,这基本上足以满足他家人的用电需求。

杨洪斌说,因为白天家里没有人,所以用电,电能只能存放在电池里。如果电池已满,则会继续产生电能,这将浪费能源并破坏电池的使用寿命。所以他想把他的发电设备连接到供电部门。 3月底,他和另一位朋友来到永川供电局双桥客户服务分中心,正式向电网提交了光伏发电项目。

成本高,发电至少5年才能收回成本

杨洪斌告诉记者,他主要关心的是爱好,节能和环保。

“如果你连接到电网,我仍然需要购买电池板并将电容器扩展到2,380瓦以满足我的日常家庭用电量。”杨洪斌说,他的六块太阳能电池板的容量为1,380瓦,太阳足够了。时间勉强够用。但谈到经济账户时,杨洪斌笑着说,这真的不是一件经济实惠的事情。

他的家庭并不多,通常每月使用超过100度的电力。根据目前的电价,每月用电成本不会超过100元,而一个月或两个月的夏季用电量不会超过300元。电网的年供电成本在2000至3000元之间。 “我可能需要花费大约3万元购买发电设备并进行安装。”通过这种方式,可能需要至少五年的时间才能收回成本,但在节能和环保方面,具有重要意义。

据永川供电局双桥客户服务分中心现场检查员陈阳介绍,杨宏斌220伏分布式光伏发电并网工程装机容量为2.275千瓦,采用自发模式。自利剩余电网并网。在正式接受该项目后,双桥客户分中心派技术人员到现场进行实地调查。

“我们需要为我们的客户安装光伏并网逆变器。”陈阳表示,这是一种将太阳能电池板直流电转换为交流电的设备。并网逆变器主要用于并网发电。这样,客户不需要使用蓄电池来存储电能,而是通过并网逆变器将太阳能电池板的电能直接发送到家用电源。在家中使用电气设备可以减少电器对市政电力的依赖。

并网后,剩余电量也可以出售给供电部门,功耗没有任何差异。

“如果安装并接受并网发电,剩余电力也可以直接出售给供电部门而不会浪费。”杨洪斌说他不再需要使用存储设备了。

根据陈阳的说法,居民申请安装光伏并网逆变器后家庭用电量没有差异。当日照充足时,仪表的速度将明显减慢,以节省能源和电力,剩余电力也可以上传到电网。 “特殊夏季可以缓解公共电网的压力。”陈阳说,在并网模式下,家用电气设备可以从电网和太阳能获取电力。同时,家庭光伏网络可以从电网获取电力以及向电网传输电力。

“目前,国家已出台政策,全面收购此类光伏发电项目的剩余电力。”陈阳表示,2012年10月26日,国家电网公司发布了分布式光伏发电项目的部署计划,并对居民杨洪斌的应用进行了网络项目,可以满足光伏发电项目的要求。免费接入服务,并可享受上述政策。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图