公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
光伏企业巨头参与制定三项光伏国际标准
发布日期:2019-09-26   点击量:1134   作者:高档杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

欧盟对中国的“双重反对”给中国光伏企业的发展蒙上阴影。如何消除阴霾并找到出路?昨天,SEMI中国光伏标准技术委员会夏季会议在扬州召开。金澳,英利,尚德,赛威等国家光伏巨头聚集在扬州古城,讨论行业技术标准,并传达行业信心:利用技术升级打击低压造成的贸易壁垒或网点结束价格战。与此同时,会议还发布了中国首次开发的三项SEMI PV国际标准,以提升中国光伏企业的信心。

新标准版

杨企业参与制定三项国际光伏标准

在昨天的SEMI中国光伏标准技术委员会夏季会议上,中国首次制定了三项SEMI标准:晶体硅光伏模块用抗反射涂层玻璃的技术要求,光伏模块封装保护的技术要求,以及用于测量光伏组件的EVA TGA VA内容在扬州发布。

这是中国发展光伏国际标准的第一次发布,对中国光伏产业的推广和SEMI标准工作具有里程碑意义。

除了公布的国际标准,此次SEMI中国夏季会议还讨论了是否批准三项新的行业标准进入国家投票过程。这三个标准是单晶硅片的产品质量标准,高纯度多晶硅包装袋标准和多晶硅氯原子测试方法。单晶硅片的产品质量标准由金澳和10多个国内生产领域引领。光伏企业联合推出。

在昨天下午的大会投票会议上,这三项标准已被批准进入全球投票过程,该过程由分布在世界各地的数百家光伏企业投票选出,如果获得通过将成为国际标准。

突围“双反”

搁置价格纠纷,寻求技术突破

“双反”给全球光伏产业带来了许多困难和挑战,也有很多机会。 6月14日,国务院常务会议通过了6项新的光伏政策。第五条强调要支持关键材料和设备的研发和产业化,加强光伏产业的标准化和建设。 “因此,SEMI的工作对整个光伏产业的发展至关重要,”SEMI中国新兴技术总监说。

“对于PV'双反',SEMI绝对反对它。”他说,这种贸易战曾发生在半导体产业和显示器行业之前。 “这是一个走向国际化的行业,行业将不可避免地经历分工。”一个过程。“他认为在”双反“贸易争端中存在政治因素,每个国家都必须保护自己的市场和企业。”但如果公司关注以价格为基础的贸易战,他们就是在寻找错误聚焦“。

SEMI全球标准总监James Amano认为,只有在技术,标准,品牌等高端竞争中,整个行业才能在竞争中健康发展。

杨企业发展

扬州成为全球最大的光伏电池生产基地

对于扬州光伏企业的发展,JA太阳能投资有限公司首席技术官(CTO)刘勇表示,这是“一种逆势趋势”。刘勇介绍,金澳在扬州的生产基地是世界上最大的电池生产基地和最先进的批量生产技术。产品的平均光电转换效率是世界上最高的。具有很强的竞争优势。

“虽然这个行业现在处于困难时期,但未来光伏企业的竞争将更上一层楼,对产品质量和技术含量的要求会更高,而不是在容量等方面的低水平竞争。价格。“

光伏产业在扬州经济发展中占有重要地位。全球光伏产业标准最高规格的半中国夏季会议也在扬州举行。飞越全国,朱东晓宇

术语解释

半光伏国际标准

semi是一个有40多年历史的全球性行业协会。半光伏国际标准项目自2007年正式启动。近600名光伏技术专家组成了中国、欧洲、北美、日本等国家和地区的22个工作组,起草并发布了近50款半光伏产品。标准。

半中国技术委员会的核心成员是国内光伏产业零部件、设备、电池、材料等领域的龙头企业和研究机构的代表。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图