公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
福耀玻璃曹德旺:中国制造业面临内外考验
发布日期:2019-10-08   点击量:1510   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

在第七届中国中小企业节上,福耀玻璃集团创始人兼董事长曹德旺在接受中国金融信息网独家采访时表示,中国制造业目前正面临来自内外资源的双重考验。企业应该清楚地了解按照自己的节奏,你是清醒的,以应对困难。

曹德旺认为,一方面,由于欧美经济衰退,需求下降,中国以外的非美元国家的贬值削弱了中国制造业的竞争力,并造成了一定的压力。另一方面,从内部因素来看,中国固定资产投资过大,对人力资源,资金等资源的需求也在扩大。在供应变化的情况下,劳动力,物流,材料和其他成本上升,这直接影响制造业的成本上升。因此,中国的制造业有一点“麻烦”。

曹德旺进一步指出,企业应该非常清楚自己在做什么,成本和质量的控制是一项系统工程,应该清醒对待。企业可以根据自身情况制定切实可行的解决方案。

就福耀玻璃本身而言,曹德旺表示,虽然全球宏观经济形态不容乐观,但福耀玻璃的外贸和国内销售一半,公司未受影响,战略不会在短期内发生变化术语。

根据海关总署公布的数据,第三季度中国进出口总额为1069.4亿美元,同比增长6%,并从第二季度4.3%的增长率反弹。然而,超出市场普遍预期,9月份外贸增长率为3.3%,较7月和8月的7.8%和7.1%的增长水平大幅下降,出口量同比下降0.3% -年。

根据“经济参考报”的分析,尽管9月份出口出现负增长,但表明当前外贸复苏仍面临相当大的压力。然而,在前三个季度,出口仍然实现了8%的增长,这比第二季度要好。预计随着欧洲和美国传统消费季节的到来,第四季度外部需求有望进一步改善。与此同时,由于去年第四季度外贸增长率较高的基数效应,仍将是一个稳定的趋势。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图