公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
建材利润增幅有限,带动平板玻璃价格下降
发布日期:2019-10-09   点击量:1342   作者:水晶玻璃口杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

今年上半年,中国建材产品出口增速同比下降7.8个百分点。建材产品出厂价格波动呈下降趋势,水泥和平板玻璃价格继续下跌。业内人士预计,今年下半年建材行业利润总额的增长将进一步缩小。

受国际市场需求不足影响,上半年建材出口额为155亿美元,同比增长8.9%,增速下降7.8个百分点比去年同期。业内人士预计,今年下半年建材行业利润总额的增长将进一步缩小。

今年上半年,中国建材产品出口增速同比下降7.8个百分点。建材产品出厂价格波动呈下降趋势,水泥和平板玻璃价格继续下跌。业内人士预计,今年下半年建材行业利润总额的增长将进一步缩小。

平板玻璃

建材价格下跌

据了解,由于国际市场需求不足,上半年建材出口额为155亿美元,同比增长8.9%,增速回落同比增长7.8个百分点。剔除汇率和价格变动,1 - 6月建筑材料出口量实际比去年同期增长0.8%。今年5月以后,建筑材料的实际出口量出现了负增长。出口增长率大幅下降,表明出口压力增大,出口形势日趋严峻。自今年年初以来,石材和其他部分的建设 - 商品出口持续下降,这是近年来罕见的。

自今年年初以来,建筑材料的出厂价格呈波动下降趋势。 6月份,建材和非矿产品出厂价格较今年5月份下降0.1%,比去年6月份上涨0.8%,上半年平均价格比上年同期上涨1.2%。去年同期。上半年,建材产品出厂价总体仍高于去年同期,但水泥和平板玻璃价格继续下滑。从近年来水泥出厂价格走势来看,水泥价格每年4月和5月都出现反弹,但今年水泥价格继续下滑。 6月份,全国普通水泥平均出厂价格为304元/吨,比年初低18元。 6月份,平板玻璃价格降至每箱重量68元,是2012年9月以来的最低价。今年上半年,水泥产销率为98%,比年初下降0.9个百分点。年,库存增加了7%。平板玻璃的产销率为85%,较年初下降3.7个百分点,库存增加35%。

经济效率增长收窄

受去年同期基数较低影响,今年建材行业利润总量保持快速增长态势。前五个月的增长率保持在25%或以上的高水平,但6月的增长率已下降至21.8%。业内人士预计,今年下半年建材行业利润总额增速将进一步缩小。从今年上半年的总利润累计增长率来看,增长率呈现出逐月下降的趋势。

据了解,近期建材产品的毛利率一直在下降。今年1至6月,建材行业毛利率为14%,比去年同期下降0.5个百分点,自今年以来下降幅度较大。自2012年以来,建材行业的毛利率同比下降。这主要是由于建材行业主营业务成本上升所致。今年1至6月,建材行业主营业务成本同比增长13.8%,高于同期主营业务。营业收入增长13.2%。从具体成本构成来看,今年上半年,除煤炭价格下跌外,天然气,柴油,电力,纯碱等燃料,原材料价格和人工成本都在上涨,而建材行业继续推进节能减排,环境保护该地区的刚性投资也在不断增加。从财务费用来看,1 - 6月“三项费用”总额比上年同期增长13.9%,高于主营业务收入增长率。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图