公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
商务部坚决反对任何形式的贸易保护主义
发布日期:2019-10-22   点击量:1095   作者:玻璃杯   文章来源:www.chuangxinmug.com

中欧光伏谈判正处于关键时刻。中国商务部昨天重申其“呼声”,重申希望对话协商解决矛盾,坚决反对任何形式的贸易保护主义。在欧洲市场,最新消息显示,许多国家反对欧盟对中国光伏的“双重反对”。

中国外交部副部长蒋耀平昨天表示,中国希望通过对话和协商解决中欧在光伏和无线通信设备领域的贸易摩擦。如果欧方对光伏产品征收临时反倾销税并对无线通信设备进行独立调查,中国政府不会袖手旁观,采取必要措施维护国家利益。

自去年9月欧盟对中国光伏产品发起反倾销调查以来,这是中国第六次“大肆宣传”。蒋耀平表示,中欧贸易摩擦升级将对两家公司造成严重损害。就在前天,由商务部副部长钟山率领的中国代表团前往布鲁塞尔与欧洲方面进行谈判。这被视为中欧光伏战争的“最后一场比赛”,因为欧盟委员会决定的截止日期是6月6日。

据报道,包括德国在内的至少14个欧盟成员国投票反对欧盟委员会。上周五,欧盟委员会就中国光伏产品的关税质押提出了一项建议。据了解,如果成员国少于15个,欧盟肯定会在6月6日提供征税。综合信息显示,目前的情况确实不容乐观,中国的光伏产业正在等待转机。

尽管成员国和工业界反对,但欧盟似乎一心想要制裁中国的光伏产品。据《华尔街日报》报道,欧盟贸易监管机构27日暗示,将继续推动对中国制造的光伏产品的惩罚性关税。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图