公司首页--永康市创鑫工贸有限公司--豪华杯 高档杯 水晶杯 水晶纳米杯 水晶双环杯

永康市创鑫工贸有限公司

您现在的位置: 首 页 >> 创鑫动态
扬州光伏前10月出口1.13亿美元
发布日期:2019-11-10   点击量:1894   作者:白水晶   文章来源:www.chuangxinmug.com

太阳能光伏产业是该市战略性新兴产业之一。今年以来,我市光伏企业一直在努力克服美国和欧盟的“双反”影响,出口逆转趋势。据扬州海关统计,今年前10个月,全市共出口太阳能电池4992万颗,价值1.13亿美元,分别增长2.8倍和1.6倍。出口量和价值增幅比全省平均水平高181.3。该省的百分点和187.6个百分点位居前列。

当光伏产业遭遇严重的“冬季”时,骨干企业已经充分发挥了领导和拉动作用。金澳(扬州)太阳能科技有限公司是全球最大的太阳能电池制造商之一。自今年年初以来,该公司面临着复杂多变的国际市场。一方面,它大力拓展新兴市场以规避风险,另一方面,它增加了研发投入,储能,其生产的156mm×156mm多晶硅电池产品转换效率达18.3%,达到国际领先水平水平,抢占国际市场制高点。在今年的前10个月,该公司的太阳能电池出口额为7664万美元,增长了2.3倍。我市光伏产业另一家重点企业天威新能源出口太阳能电池2938万美元,增长3.4倍。两家公司的出口额占该市太阳能电池出口总值的95.1%。

“从城市光伏出口总体情况来看,外商投资企业和国有企业已经出现大幅增长,但民营企业几乎全部被歼灭,前景令人担忧。”据扬州海关负责人介绍,今年1至10月,全市外商投资企业,国有企业的太阳能电池出口均增长了2.3倍。作为我市光伏产业的重要力量,由于资金链断裂,许多民营企业迅速萎缩。一些私营企业处于休眠状态。只有少数强大的企业几乎没有维护。在前10个月,该市私营企业出口太阳能电池530.一万美元,仅占全市的4.7%。

面对令人担忧的出口形势和混合发展趋势,我市的光伏产业如何重生?扬州海关负责人表示,随着中国多晶硅实施“双反”和实施光伏刺激政策,国内光伏产业已出现复苏迹象。有关地区和部门要通过资产重组等渠道和形式创新思路,引导和推动。一些光伏企业妥善处置以前投资的光伏资产,以激活和振兴光伏资产。同时,由于出口到欧洲的光伏产品价格缺乏优势,大多数光伏企业应及时调整竞争策略,以适应国际市场的新变化。

中国玻璃网(新闻编辑部

日期归档2019年11月 2019年10月 2019年09月

 

Copyright© 2005-2021 永康市创鑫工贸有限公司 All rights reserved.

备案:浙ICP备13022115号-1

www.chuangxinmug.com

网站地图